Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 7 Голосов

Мировой экономический кризис

экономика мировая экономика

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению
Сообщений в теме: 1209

OFFLINE   kronos

kronos

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений
  • Регистрация 17-Июль 13
  • Страна: Country Flag

Отправлено Вчера, 14:56

Текучка

Гринспен высказался, Йеллен высказалась, теперь очередь Пауэлла. Этому, правда, регулярно по должности положено.

Глава ФРС Пауэлл пообещал дальнейшее повышение ставок
1. В США всё хорошо. Экономика растёт стремительными темпами. Потому что мы такие умные.

2. Там, где не хорошо, мы не виноваты. Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

3. Торговая война может спровоцировать всплеск инфляции. В том числе и поэтому ставки будут расти.

4. Трамп нам не указ. Мы в своём праве. 

 

В сухом остатке. Американские экономисты оптимистично оценивают перспективы американской экономики в настоящий момент. Она выглядит значительно лучше, чем у ближайших конкурентов. Это даёт возможность политикам использовать силовые методы в отношениях с другими странами, в том числе и с союзниками, для изменения договоров в свою пользу. У других гораздо меньше возможностей противостоять диктату. Ничего личного, только бизнес.

 

Вместе с тем, есть и обратная сторона медали, многие процессы неоднозначны:

5 американских техногигантов потратили $116 млрд репатриированного капитала на обратный выкуп акций

"Крупнейшие технологические компании вернули в США часть своих средств, вложенных в зарубежные активы. Этот процесс был обусловлен именно действиями Трампа, снизившего налоги. В течение первых трех кварталов текущего года наблюдалась активная репатриация капиталов. Однако большую часть средств компании потратили на выкуп собственных акций и лишь малую долю - на увеличение капитальных вложений и реинвестирование"

 

А вот и замена Братьям Лимонам:

Крах General Electric - первая ласточка глобального кризиса?

"Согласно данным Deutsche Bank рыночная капитализация GE сегодня составляет $69,5 млрд, что делает ее 80-й по величине компанией в S&P 500. Однако в августе 2003 г. GE была крупнейшей корпорацией в этом индексе (а также в мире с 1993 по 2005 гг.) с рыночной капитализацией $296 млрд, что на $12 млрд больше, чем у занимавшей тогда вторую строчку Microsoft."

 
Тут, правда, не всё так однозначно. О проблемах GE рынок знает давно. Ряд неудачных решений менеджмента привели к такому печальному настоящему. Поэтому не факт, что возможное банкротство GE потянет за собой весь остальной рынок. Но крах подобного мастодонта внушает. Уходит эпоха )).

 


Сообщение отредактировал kronos: Вчера, 14:57

  • 1

"Мы не меняем своих убеждений. Мы меняем свои заблуждения." (с)


OFFLINE   kronos

kronos

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений
  • Регистрация 17-Июль 13
  • Страна: Country Flag

Отправлено Вчера, 20:58

Текучка

FAANG теряет капитализацию последний месяц.. до 15%. Эппл опустился ниже триллиона и ,возможно, сыпанет вниз. Хотя прогноз - дело неблагодарное вроде как..

Сейчас вообще ни о чём. NASDAQ и DJI находятся примерно в середине годового диапазона. Эппл в плюсах по итогам года. S&P500 чуть похуже, но тоже в плюсах. Кроме высокой волатильности ничего экстраординарного не происходит. Пока не начнут звенеть тревожные звонки в экономической статистике, и, в первую очередь, в данных по рынку труда, обращать чрезмерное внимание на фондовый рынок не стоит. Уже обращал внимание, что денежные мешки в этом году активно выводили деньги с фондового рынка. И неизвестно, куда они их будут вкладывать - снова в фондовый рынок после коррекции, или ещё куда-то.

Вот если по итогам года все индексы уйдут в минус, тогда стоит задуматься. Стоит Трампу и товарищу Си на встече 20-ки в Аргентине дать хоть какие-то намёки на возможность достижения компромиссов, рынки стремительно уйдут вверх.

А пока жуём попкорн )).


Сообщение отредактировал kronos: Вчера, 21:17

  • 2

"Мы не меняем своих убеждений. Мы меняем свои заблуждения." (с)