Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Взаимопомощь

взаимопомощь

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

OFFLINE   Бубличек

Бубличек

    Член Союза ТА

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9 194 сообщений
  • Регистрация 15-Июнь 13
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 15 Март 2014 - 18:01

Нетленка

На всякий случай, на тех, кому не все равно. Пришло на почту от Чулпан :)

 

Дорогая NN!

Случаи, о которых мы Вам рассказываем, — всегда сложные и экстренные. И помощь приходит каждый раз! Нет слов, которыми можно было бы отблагодарить за спасённые жизни. Сегодня у нас снова неотложный и непростой повод, чтобы попросить Вас о помощи. Она нужна восьмилетней Шахле Мехтиевой из Калининграда, которая уже два года борется с тяжелой болезнью.

Имя Шахла в переводе с персидского означает «голубоглазая красавица». Она действительно красавица, разве что глаза карие. До поры до времени жила как все обычные дети у себя дома — с мамой и папой. Шахла — долгожданный ребенок, ее родители мечтали о малыше. Ее обожали, она росла открытой, веселой, активной девочкой. Очень любила петь, рисовать и собиралась пойти в школу.

Но первый звонок для девочки пока не прозвучал. Два года назад, в феврале 2012 года, у Шахлы заболел живот. Удалили аппендицит, но боли не проходили. Диагноз поставили через неделю — нейробластома четвертой стадии с метастазами в костный мозг. С тех пор Шахла перенесла несколько операций и семнадцать курсов химиотерапии — это не считая облучения. И каждый раз родители слышали страшное слово «рецидив». За это время красавица мама Аня превратилась в измученную бледную женщину, которая уже не говорит, а шепчет: «Она так любила играть и дружить».

 

Врачи давали ребенку минимальные шансы. Однако неожиданно появилась надежда — в Германии девочку готовы лечить с использованием иммунотерапии и MIBG-терапии, при которой в организм вводят радиоактивные вещества для борьбы с раковыми клетками. В России, к несчастью, подобные процедуры не проводят. А стоимость этого лечения обычному человеку даже трудно вообразить. Родители не растерялись и стали искать выход. О девочке написали в социальных сетях. Калининградцы откликнулись, потом подключились люди в других регионах. Что-то собрали, но это безнадежно мало.

Нам необходимо собрать 25 миллионов рублей. Опухоль у Шахлы очень агрессивная, способна вернуться буквально через две недели после курса химиотерапии. Медлить нельзя.

Мы убеждены, что Вы, как всегда, не останетесь равнодушным. Всем миром, усилиями всех добрых людей мы можем помочь в этой отчаянной ситуации.

Спасибо Вам!

Ваш Фонд «Подари жизнь»

Мы просим Вас в назначении платежа указывать «Благотворительное пожертвование на лечение за рубежом».

www.podari-zhizn.ru

Сделать пожертвование можно, перейдя по ссылке: http://podari-zhizn.ru/main/help



OFFLINE   Путиновка

Путиновка

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 044 сообщений
  • Регистрация 13-Март 14
  • ГородПушкино
  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 19:01

Нетленка

 

Пишет блогер dcim:

1. В общем, это — Руслан и Витя. Отец и сын соотвественно.

Впервые я встретил их в районе центрального рынка Пскова: Руслан, словно паралимпиец, газовал на своей коляске, а на коленях у него сидел вымазанный в шоколаде мальчишка. Выглядело это довольно сочно: я решил разыскать этот тандем и пофотографировать. Узнал домашний адрес, и уже вскоре лез в их старый дом, огибая злобного дворового пса по соседскому забору.
Источник - http://dcim.livejour...com/509327.html

 

4150809.jpg

http://www.yaplakal....opic948750.html

 

 

Я очень расстроилась когда это читала, но автор текста молодец, начал хорошее дело. Если кто то может помочь я оставлю линк здесь.


Владимир Путин

"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".

 

 


ONLINE   Voyager77

Voyager77

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9 110 сообщений
  • Регистрация 15-Июнь 13
  • ГородСыктывкар
  • Страна: Country Flag

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 14:17

Нетленка
Ангелочку из Великих Лук требуется 80 тысяч для операции на лице
8ee9767f8c9ad58e46fd2dbf3120b775_M.jpg
 

Врачи поставили Юлии бесплодие, а Бог подарил Ангелину – не совсем обычную девочку.

ОТ АВТОРА: в самом начале августа в редакцию пришло короткое благодарственное письмо от Юли ЕГОРОВОЙ из деревни Переслегино «В Луках борются за судьбу Ангелины» («КрЪ» №31). Эта история показалась мне более чем необыкновенной, поэтому я решила встретиться с героями лично.

«Спасибо большое за внимание к нашей семье, - первое, что сказала мне собеседница. - Я готова поделиться своими мыслями с другими семьями, где родился или родится такой же необычный ребенок, как у нас... О том, что у Ангелины патология верхней челюсти, в народе её называют заячья губа и волчья пасть, врачи сообщили мне на первом же УЗИ, отведя взгляд в сторону: «Вам решать». Пройдя через все круги ада, могу сказать только одно: «Ничего не бойтесь! Дарите жизнь таким деткам, и они сделают вас самыми счастливыми родителями!»

Но обо всем по порядку…

Родилась и выросла Юлия в Переслегино, под Великими Луками. Её там знают и любят, еще по девичьей фамилии как Тулякову. Певунья, ведущая праздников и юбилеев, большинство свадеб в поселке не обходилась без неё. Пришла и любовь.

- Я дождалась своего парня из армии, мы поженились, и в 19 лет у нас уже родился Никита, - рассказывает мне Юля. – Рожала я 21 января 2005 года в великолукском роддоме и… чуть не умерла.

Никитка дался Юле очень тяжело. Во время родов врачи пытались его вытащить, выкрутить, сломали ключицу, вывихнули ручку, чуть головку не раздавили. В конце концов, решили Юлю кесарить. Во время операции у неё началось обширное кровотечение, и врачам стало уже не до Никитки, мать надо было спасать.

- У меня случилась клиническая смерть, две недели в реанимации, - вспоминает Юля, - но, видно, не судьба была мне тогда умереть. Когда я очнулась, мне не говорили, кого я родила, мальчика или девочку. Ребенка не показывали. А когда я встать, первый раз увидела своего сыночка, мне сразу же сказали, мол, ничего хорошего не ждите. Но я не слушала никого! Ключица у нас срослась, гематомы рассосались. Сейчас Никите 10 лет, учится в гимназии без троек, и мы нарадоваться на него не можем.

Эти роды не испугали Юлю, она мечтала о девочке. Но врачи сказали, что это нереально: все в рубцах и внутри и снаружи, мол, здоровые зачать не могут, а тут вы размечтались. Но ни надежда, ни оптимизм никогда не оставляли Юлю. Хоть жизнь с каждым годом становилась всё тяжелее и тяжелее, словно испытывая женщину на прочность. Муж перестал приносить деньги, как призналась мне Юля: «У каждого свои слабости. Он поставил свои интересы выше семейных ценностей. Променял реальную жизнь на виртуальную». Пока молодая мама билась на трех работах, мотаясь между деревней и Великими Луками, с сыночком сидела бабушка, Галина Николаевна.

- Мы с мужем отжили 8 лет, теснить родных я не могла, а другого жилья у меня не было, вот и терпела, как все женщины, до последнего, - признается Юля. – Пока не встретила мужчину, который меня поддержал, окрылил и осчастливил.

3423.jpg

Первый раз Максим и Юля встретились в летнем лагере «Юный железнодорожник», где Юля работала воспитателем, а Максим - охранником соседнего санатория. Но дальше знакомства дело не пошло – Юля была занята работой с детьми. А осенью Юля приехала в Псков вести свадьбу и случайно встретила Максима. Это было в октябре 2012 года. С того дня они уже не расставались.

- Я долго не могла решиться на второй брак. Выйти замуж за мужчину и не осчастливить его рождением ребенка? Но когда Максим узнал, он просто сказал: «Но ведь у нас уже есть Никита, так что всё в порядке». Вскоре случилось чудо – я узнала, что беременна! Нашей радости не было предела.

Первое УЗИ Юлия сделала в 4 месяца, тут-то ей и сказали о патологии. На момент зачатия Снегурочка Юля, как всегда, вела новогодние праздники, ходила с Дедом Морозом по адресам, одаривая счастьем ребятишек. В те дни морозные она и подхватила грипп.

- Я знать не знала, что беременна, не береглась, а врач потом сказала, что в те первые дни как раз всё и закладывалось, - рассказывает Юля. – Думаю, боженька нас еще пощадил, я благодарна, что это всего лишь физический недуг, который можно победить.

Между тем в Псковской областной больнице отказались курировать Юлю и после родов делать ребенку операцию, в чем и расписались. Юля перелистала все социальные сети и в Москве нашла хирурга Александра ИВАНОВА, о его золотых руках шла добрая молва.

- Я беременная приехала к Александру Леонидовичу в Москву и спросила: «У меня родится такой ребенок, что мне делать с патологией такой?» На что он мне ответил: «Это нормальные здоровые и полноценные дети, просто сначала их жизни им нужно пройти очень много сложных этапов и без вас, родителей, им не справиться. Очень зря, что на таких детках ставят крест!» Врач назначил нам первую операцию в полгодика. Не позже!

Ангелина родилась 30 августа 2013 года. В Псковском роддоме: в реанимации, в столовой, в коридоре - со всех сторон на Ангелину глядело множество глаз, на неё только что пальцем не показывали!

- Я была готова, ждала, знала, но с депрессией и страхом перед родами еле справлялась. Дурёха! Самое страшное было потом – полгода ада. Соску ребенок не брал, и личико нечем было прикрыть. Еле осени дождались, чтоб спрятаться в закрытую коляску от чужих глаз.

Тут я не выдерживаю.

- Юля, - спрашиваю, - а супруг Максим, он с вами?

- О, конечно! С первой минуты и до сегодняшнего дня он нас любит больше жизни! – такой нежности в голосе я еще не слышала. – Мы настолько привыкли к внешности Ангелинки, что после первой операции было ощущение незнакомого ребенка, спасибо золотым рукам Александра Леонидовича.

Юля рассказала, что и Никита обрел друга. Максим дал мальчугану столько нежости, сколько тот за всю жизнь не знал. Между тем Никиту решили не разлучать с родной Переслегинской гимназией, так как ужно было ездить на операции. И Юля жила на два дома: две недели в Переслегино, две – в Пскове с Максимом на съемной квартире. В маршрутке «Псков – Великие Луки» их уже все знают, как своих. Раз в месяц необходимо ездить в Москву. Поначалу было особенно трудно. Любое кормление Ангелины могло закончиться трагически: еда выливалась через нос, ребятенок захлебывался и задыхался одновременно, но… кушал и рос. Чтоб рассосались швы, надо было массировать их каждый день по 6 - 10 минут.

- Я разрабатывала ей личико, удерживая ручки и ножки своими коленями, а она кричала от боли, и мне тоже было больно, - рассказывала мне о своих буднях Юля, и я тоже плакала вместе с ней – Она, бедняжка, накричала себе грыжу.

2432.jpg

 

Когда Ангелиночке выбили инвалидность, стало полегче с деньгами. Хватало на капы, на кремы, чтоб сохранить живыми нервные окончания на лице. С одеждой помогли люди добрые, на еду хватало, вот только после второй операции - Ангелина в общей сложности была 6,5 часов под наркозом! - врачи назидательно порекомендовали вывозить её на море. Она часто просыпается по ночам от кошмаров и плачет. Юля с Максимом из кожи вон лезут, но вот на море им пока не получилось накопить.

- Протез заказали Ангелине вместо моря, - признается Юля.

Как я поняла во время беседы с мужественной мамой, сейчас эти протезы Ангелине нужны, как воздух! Если их не носить, все операции пойдут насмарку. Головка растет, и швы могут разойтись. На этот год ей нужно 2 протеза, по 40 тысяч каждый. Но они будут необходимы до 7 лет! Раз в три месяца Ангелине в Москве ортодонт должен их менять.

И на протезы родителям Ангелины без помощи со стороны неравнодушных людей никак не потянуть. Стойкого маленького бойца Ангелину ждет в 5 лет еще одна операция.

А потом, когда от «заячьей губы» не останется и следа, она обязательно увидит море!

 ОТ РЕДАКЦИИ: для тех, кто готов оказать семье помощь, сообщаем, что у Юлии Егоровой есть страничка «ВКонтакте»https://vk.com/id2851462. Телефон родителей есть в редакции, но ради праздного интереса просьба не беспокоить.

 

 

http://www.province..../news/item/2489


Умные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны.


OFFLINE   Бубличек

Бубличек

    Член Союза ТА

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9 194 сообщений
  • Регистрация 15-Июнь 13
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 14:28

Нетленка

Для тех, кто поддерживает борьбу с детским раком, письмо от фонда Подари жизнь:

 

Мы очень давно столкнулись с проблемой: помощь зачастую приходит конкретному ребенку, но рассказать обо всех детях, которые обращаются в фонд, невозможно — ведь это более четырех тысяч семей в год! Именно поэтому фонд создал проекты, в рамках которых помощь получают сотни, тысячи детей. Один из таких проектов — оплата позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), но средств на этот проект практически не поступает.

Что такое ПЭТ? Это исследование, которое позволяет увидеть процессы, происходящие в организме ребенка, оценить степень распространенности заболевания. С помощью ПЭТ можно обнаружить опухоль размером менее двух миллиметров! Эту незаменимую диагностику проводят всего в нескольких клиниках страны, и она платная.

Это изображение не загруженоКак ПЭТ используют в лечении рака? В мае 2014 года
у 14-летнего Саши диагностировали лимфому Ходжкина и начали стандартную терапию. Но спустя полгода ПЭТ показала, что опухоль продолжает распространяться по организму, и мальчику поменяли лечебный протокол. Еще через полгода ПЭТ опять выявила новые очаги заболевания. На основании этих данных врачебный консилиум принял решение еще раз изменить схему лечения. Сейчас Саша проходит новую терапию, и мы очень надеемся, что она будет успешной.

16-летней Полине провели первый ПЭТ недавно, а диагноз «лимфома Ходжкина» поставили в прошлом году. Девушка прошла несколько курсов химиотерапии, теперь ПЭТ позволит врачам оценить эффективность лечения и при необходимости скорректировать тактику.

В среднем позитронно-эмиссионную томографию нужно проходить раз в два-три месяца. Её стоимость составляет 32 тысячи рублей, и это серьезная сумма для семьи с тяжелобольным ребенком, особенно когда один из родителей постоянно лежит с ним в больнице и не может работать. За год число просьб об оплате этого исследования от подопечных фонда превышает шесть тысяч.

В итоге на проект ПЭТ фонд тратит ежегодно более 10 миллионов рублей. Найти средства на его оплату очень трудно, в то же время отказаться от оплаты — значит, подорвать эффективность лечения, поставить под сомнение диагнозы, а следовательно, и прогнозы терапии.

Мы знаем, что Вы — наш давний друг, и мы можем рассказать Вам о вещах, которые понятны только людям, прошедшим в благотворительности долгий путь. Поэтому надеемся на Вашу поддержку проекта ПЭТ-исследований.

Ваш фонд «Подари жизнь»
 



OFFLINE   Елена (СПб)

Елена (СПб)

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • Регистрация 15-Июнь 13
  • ГородСанкт-Петербург
  • Страна: Country Flag

Отправлено 11 Февраль 2017 - 23:22

Нетленка

Большое спасибо тем, кто откликнулся... лекарства перешли на новый уровень цен, так что СПАСИБО!!! 

грустно и невыносимо смотреть как угасает прекрасный человек и быть бессильной... спасибо вам, камрады....


Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой светского общества ( актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали светским обществом? (с баша)

 






Темы с аналогичным тегами взаимопомощь