Ветка для обсуждения социализма как высшей стадии развития человечества.
Во как.
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 14:26
Ветка для обсуждения социализма как высшей стадии развития человечества.
Во как.
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 00:35
Умер он по причине предательства элиты.
Ну что-то такое я и предполагала в качестве ответа (по коммунистов рядовых и честных мне не надо рассказывать, у меня отец такой был).
Но вы же понимаете, что это объяснение ничего не объясняет на самом деле.
А почему элита предала? Почему капитализм предать нельзя, а социализм можно? Значит. в социалистической системе нет защиты от дурака? Значит, то, что было построено, не является образцом? А что является образцом? Где можно посмотреть?
"В Северной Корее" донесло нам эхо ))))
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 00:58
Ну что-то такое я и предполагала в качестве ответа (по коммунистов рядовых и честных мне не надо рассказывать, у меня отец такой был).
Но вы же понимаете, что это объяснение ничего не объясняет на самом деле.
А почему элита предала? Почему капитализм предать нельзя, а социализм можно? Значит. в социалистической системе нет защиты от дурака? Значит, то, что было построено, не является образцом? А что является образцом? Где можно посмотреть?
"В Северной Корее" донесло нам эхо ))))
Наблюдается мозговой штурм по изобретению велосипеда.
Основоположники и творчески развившие их теоретики марксизма ленинизма (и дорогой Леонид Ильич лично) всё давно открыли: нужен новый человек.
Потому что человек не новый всё время то стащит чего-нибудь, то налодырничает, как последний сукин сын (с), то впадёт в какое низкопоклонство, а то вообще поколеблется в вере в родную партию, её ленинский Центральный комитет, мудрое Политбюро и текущего Генсека. Да-да, даже и такое бывало, не спорьте.
Социализм - он для роботов.
Кратк. – сестр. тал. ©
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 01:02
Один из вариантов: Подросло поколение внучков "вторых" секретарей все различных ..комов. Которым ДИКО как захотелось СВОБОДНО выезжать за "бугор" и оттягиваться на полях "монматра". Папы-мамы тоже дитяткам и унучкам хотели лучшего. Так по капельке где не эффективно решали проблемы , где открыто саботировали, где скрытно вредительствали. А виноват понятнь - "социализм".
Одно из. Потом конечно и эконом условия и внешнее... Но главное что не захотели консолидировать общество , объявить новый военный коммунизм чтоли... Уверен преодолели бы если хотели. Ведь вынеся на плечах катастрофку , выплыли же?
мульон лет прошло , а до сих пор слова звучат одного из внуков Лигачева в райкомовском интерклубе в дискотеке... ага...
И ты права, кума )))
Но опять же - что же это за строй такой неустойчивый, что его элитные внучки завалить могут?
Чего он стОит-то, если он растит свою же заразу раковую изнутри себя?
И какой смысл воспроизводить погибшего в метастазах? чтобы он опять и снова еще раз умер по той же причине?
Где защита от дурака, я повторяюсь?
Не может ли так случиться, что нынешнему состоянию вида хомо сапиенс этот строй просто не подходит.
И поэтому и не живет, и не размножается.
А те страны, из которых он уходит, в течение 20 лет возвращаются к той самой парадигме, из которой их этот строй тащил-вытаскивал.
Вы ж поймите меня, я сама за общество творчески трудящихся на общее благо. Но не живет система-то.
Всякая всячина →
Разговоры обо всем →
Генералиссимус - Сталин: время, люди, ИмперияАвтор Сингарелла, 28 Сен 2013 ![]() |
|
![]()
|