Ветка про кино. Преимущественно про советское и русское - проблемы, решения и проч. В разрезе последнего нисколько не возбраняется и обсуждение голливудщины.
Сообщение отредактировал Бубличек: 21 Август 2015 - 13:54
Отправлено 21 Август 2015 - 13:47
Ветка про кино. Преимущественно про советское и русское - проблемы, решения и проч. В разрезе последнего нисколько не возбраняется и обсуждение голливудщины.
Сообщение отредактировал Бубличек: 21 Август 2015 - 13:54
Отправлено 23 Июнь 2014 - 13:52
Я почему так упЁрлась в пост-советское кино - немного его.
Я имею в виду хотя бы приличного. Просто по крупинке выбираешь из кучи дерьма, которую навалили освободившиеся от тоталитарной цензуры наши творческие "хении".
Вот ещё жанр, который нам удаётся всегда - даже в ж@пе - Комедия.
Шедевры, раскуроченные на цитаты, как и их великие советские предшественники:
"Особенности национальной охоты" (1995)
И конечно "ДМБ" (2000)
Отправлено 23 Июнь 2014 - 14:05
"Особенности национальной рыбалки" ИМХО - туда же.
Сообщение отредактировал Манюня: 23 Июнь 2014 - 14:55
I'm not complete idiot, some parts are missing
Отправлено 23 Июнь 2014 - 14:06
Само собой разумеющееся.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 14:29
Ребят, я, пока есть время и возможность, вставляю в ваши посты ссылки и трейлеры, что бы нашим сербским камрадам было легче определиться.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 14:42
Ребят, я, пока есть время и возможность, вставляю в ваши посты ссылки и трейлеры, что бы нашим сербским камрадам было легче определиться.
Спасибо, Манюня.
Про Кукушку хотел добавить, что это один из (если не единственный художественный ) фильмов про финскую войну, линию Маннергейма.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 14:50
Спасибо, Манюня.
Про Кукушку хотел добавить, что это один из (если не единственный художественный
) фильмов про финскую войну, линию Маннергейма.
Не за что.
У нас вообще нет фильмов о "странных" или необъявленных войнах. Про Афган-то толком ничего, не считать же за фильм "9 роту" на премьере которой Федечке её ветераны чуть .... чего не отбили.
Есть правда "Кандагар" (2009) - там весь экипаж был на премьере, командир судна пожал Ковтуну руку.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 14:52
Есть правда "Кандагар" (2009) - там весь экипаж был на премьере, командир судна пожал Ковтуну руку.
Дык там и фильма не совсем про войну. Вернее совсем не про войну.
А уж как красиво этот борт из Кандагара сперли - ну эт ващеее. (в фильме есессно не отражено)
Отправлено 23 Июнь 2014 - 14:57
Дык там и фильма не совсем про войну. Вернее совсем не про войну.
...
Нам бы свой "Взвод" не помешал бы.
....
А уж как красиво этот борт из Кандагара сперли - ну эт ващеее. (в фильме есессно не отражено)
Отрази.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 16:11
Отрази.
деталей не помню в упор. там была какая-то забавная многоходовка, которая позволила борту тупо слинять и не быть сбитым.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 16:40
деталей не помню в упор. там была какая-то забавная многоходовка, которая позволила борту тупо слинять и не быть сбитым.
Чтобы борт можно было потом эксплуатировать, талибами например, командир убедил, что надо регулярно проводить регламентные работы и запуск двигателей.
Их туда в сопровождении охраны и водили несколько раз.
Однажды экипаж, нейтрализовав охрану пошёл на взлёт. Уходили на предельно низкой высоте, чтобы не попали ракетой.
Сообщение отредактировал weter: 23 Июнь 2014 - 16:41
Отправлено 23 Июнь 2014 - 16:50
Так в фильме это и есть, практически.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 17:06
Так в фильме это и есть, практически.
Я фильм пока не смотрел.
Читал серию интервью с экипажем, первые интервью появились в СМИ когда лётчики были ещё в плену.
Значит постановщики не сильно отклонились от правдивых событий.
http://www.opoccuu.com/030811.htm
Отправлено 23 Июнь 2014 - 17:22
Спасибо, Манюня.
Про Кукушку хотел добавить, что это один из (если не единственный художественный
) фильмов про финскую войну, линию Маннергейма.
Э...там не финская, там Великая Отечественная.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 17:23
Похоже. И да, они на профилактике работали - типа обучать полётам талибов готовились:
Отправлено 23 Июнь 2014 - 17:28
Чтобы борт можно было потом эксплуатировать, талибами например, командир убедил, что надо регулярно проводить регламентные работы и запуск двигателей.
Их туда в сопровождении охраны и водили несколько раз.
Однажды экипаж, нейтрализовав охрану пошёл на взлёт. Уходили на предельно низкой высоте, чтобы не попали ракетой.
Хорошо помню видеосюжет с этими летчиками из талибского плена. Плакались, что они граждане Татарстана, а их тут бросили и никому они не нужны. Никакого желания следить за судьбой граждан Татарстана у меня тогда и не было, смотреть фильм про таких тоже желания не возникало.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 17:48
Чем заканчивается попытка русского стать "цЫвилизованным" англо-саксом в погоне за успехом - "В движении" (2002)
Отправлено 02 Июль 2014 - 12:59
Недавно пересмотрел режисерскии версии "Властелина кольца". Одного не понял, объясню. По ходу фильма Гендальф два раза вызывет то ли орлов, то ли соколов. Непонятно, почему нельзя было с самого начала вызвать птиц и перенести бойца с кольцом, чтобы он его уничтожил, и ничего бы в дальнейшем не случилось.
За метафору могут и убить
Отправлено 02 Июль 2014 - 14:33
Непонятно, почему нельзя было с самого начала вызвать птиц и перенести бойца с кольцом, чтобы он его уничтожил, и ничего бы в дальнейшем не случилось.
Прибежала курочка к кузнецу.
-Кузнец, кузнец, дай скорее хозяину хорошую косу. Хозяин даст коровушке травы, коровушка даст молока, хозяюшка даст мне маслица, я смажу петушку горлышко: подавился петушок бобовым зернышком.
-Косу я, конечно, дать могу. Но почему бы тебе просто не взять у меня масла?
-Да-а?! И запороть такой хороший квест?!
АС
Festina lente
Отправлено 02 Июль 2014 - 16:29
И запороть такой хороший квест?!
Если посмотреть. Единственный, кто поимел плюсы в этой истории с кольцом - это Гендальф. Т.е. империя Саурона и Сарумана разрушены, а Гендальф серый стал Гендальфом белым.
АС
За метафору могут и убить
Всякая всячина →
Разговоры обо всем →
Новейшее вооружение РоссииАвтор Александр Шелюгов, 21 май 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Всякая всячина →
Разговоры обо всем →
Фэйки о числе погибших в Кемерово не выдерживают критикиАвтор saveli4, 27 мар 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Всякая всячина →
Разговоры обо всем →
Альтернативная историяАвтор Алексей Питерский, 25 авг 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |