Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

FAQ по укроветке

Украина FAQ

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2

OFFLINE   Ple

Ple

    Кошка Шрёдингера, член Союза ТА

  • Модератор Терры
  • PipPipPipPipPip
  • 3 482 сообщений
  • Регистрация 15-Июнь 13
  • ГородВладимир
  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 12:40

Нетленка

тема закрытая

наполняется модераторами

 


  • 0
Дилетант шырокого профиляИли вы верите в сказки о беспристрастных модераторах, взирающих на дискуссию с невозмутимостью тибетских монахов? Если да, то вынужден вас разочаровать: это миф. (с) Кengel_Neh
Шаркаю Тапочками по периметру

OFFLINE   Ple

Ple

    Кошка Шрёдингера, член Союза ТА

  • Модератор Терры
  • PipPipPipPipPip
  • 3 482 сообщений
  • Регистрация 15-Июнь 13
  • ГородВладимир
  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 12:41

Нетленка

 

pro-Horror-off

На самом деле - все еще запутанней, чем представляется на первый взгляд. Раз пошла такая тенденция – публично разоблачаться – открою несколько секретов – посмотрим, подтвердят ли их потом участвующие (бо большинство того, что говорил летом – сейчас подтвердили).

 

Сразу скажу – на истину не претендую. Буду как акын – что видел и слышал в апреле в Донецке, а затем в Славянске, что говорили другие товарищи – то и скажу. Если кто считает, что это компиляция уже сказанного – пускай проверит архив с мая (ну и повторю уже сказанное, бо сам многого не знал, а откровения бывших сложили пазл). Да – еще – будет несколько параллельных линий, могу сам запутаться – так что повнимательней.

 

Начну с информации которую услышал. Еще с конца ноября прошлого года – с начала Еворо-Майдауна тогдашний министр МВД Украины Захарченко (это который Виталий Юрич) естественно по согласованию с правящими тогда рыгами стал сколачивать и силовые группы  (не путать с Айнтимайданом – это уже чисто обывательские группы) из числа бывших работников милиции, сотрудников ЧОП (которые – в большинстве бывшие силовики), а также – подконтрольных МВД полу-легальных структур. Как пример последних – это охрана и работники копанок (нелегальных шахт) или той же балки Средней (на форуме очень много выходцев из Запирожья – они больше знают и скажут чо там за «поле чудес», вроде металл добывают).

 

Зачем? Бо имел разведывательную информацию (в первую очередь от большого восточного соседа) о попытке госпереворота под прикрытием массовых выступлений  за а подписание  АС с ЕС. Где-то получилось создать, где-то нет. Вот поэтому попытки захвата областных администраций в середине января 2014 г.  Хунтятами полностью провалились. Отбили их совсем не сознательные граждане Юго-Востока, а эти группы. Кукировал их Захарченко. Но после его отставки (чего так добивались майдауны) – те остались без общего руководства, хотя местными ментами и считались своими. Да – главное, финансировались они естественно местными багатеями.

 

Это важная информация – а именно существование параллельных МВД силовых групп.

 

Следующие. Не доверяя на самом деле, собственным спецслужбам Янук-Овощ  ввел в свою охрану американских советников и даже спецов. Их роль в последовавшем перевороте – более, чем значительная. Именно они  эвакуировали Овоща 21 февраля из Киева, они изолировали его практически на неделю.

 

Вчем был важен момент изоляции – дело в том, что по плану Захарченко уже под прикрытием протестных настроений на Востоке – которые должен был возглавить Рыбак – тогдашний спикер Верховной Рады должны были взяты под охрану общественные здания. А после съезда в Харькове – организован поход на Киев, где совместно с лояльными силовиками должен был окончательно зачищен Майдаун.

 

Какизвестно, рыбак не захотел ничего делать и пошел на сговор с хунтой. Аналогично поступили и большинство депутатов рыгов и коми, атакже губернаторы областей – бо овощи на самом деле они все. Янык скитался – в конце-концов добрался до Крыма, а потом – в Россию.

 

Предательство рыгов на Донбассе было шоком, но все считали, что это хитрый план. Крометого – донецкие реально другие. У них есть стержень. Поэтому Антимайдан и силовые группы не расходились (как в других областях Юго-Востока). Этот процесс продолжался несколько месяцев. Рыгиждали предложений от хунты – хунтята рыгов просто посылали, справедливо полагая, что сами все принесут. И наконец, рыги просто решили продать протестующих за гарантию неприкосновенности своих капиталов, ну и личную безопасность. На это хунта согласилась.

 

Все лидеры ДНР/ЛНР – в свое время были руководителями созданных силовых групп: Захарченко (который Александр Владимирович), Болотов, Плотницкий, Безлер и многие другие все оттуда. Их продали рыги, они и их люди должны были сгинуть бесследно в шахтах Донбасса или бежать в Россию. Вот только жертвенными животными они быть категорически отказались.

Дело в том, что протестные настроение и неприятие хунты на Донбассе было массовым, что вылилось в захваты администрации. Причем, как не парадоксально, движущую роль в этом играли реальные маргиналы – сторонники независимого Донбасса, ДНР. Если ранее это была небольшая группа радикалов, то теперь их идеи, в виду вакуума других – стали популярными.

 

 

Т.е. Губарев и Пушилин – это вообще другая группа. Это тоже важно запомнить. Оттуда вышло множество автономных групп, которые сейчаспочти все примкнули к Мозговому.

 

На Луганщине аналогов практически не было, но идею уже потом подхватили – напомню был вакуум.

Идея про-русской Украины была утопичной, рыги сдали т.н. «Юго-Восток». Осталось только две – присоединение к России (крымский сценарий и ДНР). Захарченко выбрал ДНР. Это также надо запомнить.

 

Третьей группировкой были сотрудники «Беркута» и «Альфы» - но они также были на положении жертвенных животных, которых рыги уже продали.

 

Захарченко (Александр Владимирович), Ходаковский и другие командиры, недолжны были быть политиками. Они должны были быть тем, кем были - силовиками. Их готовили под руководством рыгов зачищать майдаунов. Не больше. И то – не особо афишировать себя. Вот поэтому они долгое время находились в тени.

 

Так вот – все события надо рассматривать именно с позиций этих трех группировок, подготовки населения рыгами и комми к восстанию на Юго-Востоке и последующим предательством этого населения. Образовавшийся вакуум заполнился идеями ДНР или воссоединением с Россией.

 

На местах долгое время считали, что все пойдет по плану, отсутствие Янук-овоща временное, что он вернется вместе с российскими войсками ()тем более – Госдума дала согласие на использование российских войск на Украине).

Это и обусловило ситуацию в том же Славянске, Краматорске и округе. В Славянске был пул – из местных руководителей, представителей власти и влиятельных политических партий. Именно он, понимая, что  руководитель местной силовой группы – Пономарев явно не тот человек, который может обеспечить безопасность (отсутствие авторитета, харизмы и знаний) пригласили Стрелка как активного участника крымских событий. Ну и казаков также.

Надо сказать, что ранее в городе был Пушилин – уже как имею группу Захарченко. Но идеи ДНР не нашли у Пономарева и пула поддержки. Дело в том, что Захарченко имел вес в шахтерском крае, а Славянск-Краматорск – сугубо промышленные регионы, где шахт нет и плевать они хотели на Захарченко. Позвольте процитировать: «У нас есть свои бандиты» (не, реально народные дружины с оружием были организованы в Славянске до Стрелка).

 

Прибытие группы Стрелка той же Штепой сначала рассматривалось как реализация  плана рыгов. Поэтому она встретила их словами «Это наши ребята!». Но, узнав, что рыги и Янук-Овощ к «этим ребятам» не имеют никакого отношения, не только открестилась от них, но и навела на них украинских силовиков. Что и обусловило ее отстранение, а потом – арест. Вот только всем стало понятно, что к рыгам группа Стрелка не имеет никакого отношения, поэтому как «наших ребят» официальные руководители (меры, депутаты) уже не встречали. Скажем так – наблюдали, чем все закончится – открыто не саботировали, но и особо ничего не делали.

 

Вот примерно так (плюс множество нюансов). Да, из славянского пула только один теперь в ДНР. Остальные – примирились с хунтой и даже есть депутат от них в сегодняшней Верховной Раде.


  • 9
Дилетант шырокого профиляИли вы верите в сказки о беспристрастных модераторах, взирающих на дискуссию с невозмутимостью тибетских монахов? Если да, то вынужден вас разочаровать: это миф. (с) Кengel_Neh
Шаркаю Тапочками по периметру

OFFLINE   Бубличек

Бубличек

    Член Союза ТА

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9 194 сообщений
  • Регистрация 15-Июнь 13
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 14 Февраль 2015 - 19:29

Нетленка

О том, кто такая Лина с главрыбы и почему она стала нарицательно-мифическим персонажем.

Камрад Paradox

 

radson11 сказал(а) 04 Фев 2015 - 12:45:snapback.png

по Киеву. марш тогда был киевским.

Нет не по Киеву. Поправлю Вас, т.к. это именно я на ГА написал сообщение (оригинала уже нет т.к. оно на  "ау" было).Сообщение было о том,что в одном из городов восточной Украины, то ли в Харькове, то ли даже в Донецке, прошло шествие нациков, которое никто не запретил и не разогнал. На что Лина ответила свое, ставшее уже мемом  "А эти..., там еще рок-концерт был...". После этого была жаркая дискуссия на ГА по этому поводу и далее уже ее фраза ушла в народ и сама Лина стала уже скорее персонажем нарицательным,символизирующем большинство на востоке Украины т.к. от многих оттуда звучали аналогичные слова. Этот персонаж жил и наверное до сих пор живет советским прошлым и хочет чтобы ей сделали хорошо, но самой что-либо сделать ей вероятно трудно или не хочется.И соответственно у нее всегда кто-то виноват, а не она сама. Ведь даже принять факт наличия нациков у себя под боком она не хотела признавать, да и наверное до сих пор не хочет. Эльфизм, тупость и упертость в одном флаконе. Живет она реально на Донбассе, если мне не изменяет память, то вродее в Северодонецке. Работала вроде бухгалтером. Отец русский, которого партия послала на Донбасс работать в свое время, но сама Лина считает себя украинкой, любит украинскую мову, коммунизм и голосовала за Януковича.

 

Камрад Хроноскопист

 

Цитата: Цитата
Цитата: Лина от 15.10.2012
А, эти.. И рок-концерт вчерашний. Порезвиться решили, ну-ну. Не пройдет "Свобода" в Раду всё равно. ...


 

Цитата: Цитата
Цитата: Лина от 11.12.2014 10:48:04
"Эти" тогда в нас не стреляли, теперь стреляют не только "эти", но и те, на которых тогда и подумать не могли.
Ситуация в Украине резко поменялась в худшую сторону, если Вы не заметили.

                                                               
Нехорошо ссылаться на самого себя, но ...ведь я предупреждал - и давно! (см. дату)
                         



Цитата: Цитата
Цитата: Хроноскопист от 13.07.2013 08:54:45
Лина, 2 х 2 = 4, это - объективная реальность, как и капитализм, империализм, колониализм и подобные прелести "человеческого общежития". Вам это всё, очевидно, не нравится, и Ваше недовольство несколько отдаёт (извините!) детской и женской капризностью наивностью, а ещё годами проживания в СССР, где пели про "дружбу народов", "нового человека", "свободу, равенство, братство" и прочую небывальщину из душевной советской фантастики. Вот Вы и решили, что "человек - это звучит гордо", и Ваше мнение почему-то обязательно должно учитываться про построении будущего, которое непременно должно быть для Вас лучше, чем настоящее. А как же иначе?
А если бы Вы родились на Западе (или даже на Востоке), то у Вас не было бы иллюзий изначально. Там дети знают: за свой кусок надо ВОЕВАТЬ. В современном мире для большинства населения В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ выпадет счастье работать всю жизнь на дядю в качестве полу-раба, а в обычном - быть расходным материалом для построения его жизни или вообще отверженным от магистрали жизни. (Что бывает в худшем случае, я даже не хочу упоминать, но это не означает, что это не случается с миллионами людей).
                 
И вот теперь Вы лично вместе с Вашими пересичными укро-соседями попали из мира мечты, где мы были "рождены, чтоб сказку сделать былью", в реальный мир Черной Африки, где Ваша жизнь в грош не ставится, не говоря уже о достоинстве и мало-мальском счастье. ...
                  
Да, для Вас лично - это крах. Это крах Вашей утопии и, к сожалению, всего Вашего мира. У Вас есть выбор - сражаться. Но Вы пока пытаетесь отсидеться в сформировавшихся вокруг Вас временно несмертельных реальностях - "а вдруг само рассосётся и как-то наладится". Увы Вам! Не рассосётся! Не вернётся СССР... Вы можете обвинять россиян или Запад - но Ваша личная доля от того не изменится. Это как проливной дождь в грозу - Вы можете ругать гром, но всё равно продрОгните и промОкните до нитки, а может даже стукнет молнией.
А для того, чтобы сражаться, нужно очень многое. Нужно знать "за что", и нужно определиться "как". Плюс, можно ошибиться с выбором. Да, сложно это, хлопотно и - даже! - опасно...
                      
Короче, я лично Вам сочувствую по-человечески. Но поделать ничего не могу. И помочь мне Вам нЕчем - я нахожусь в той же лодке жизни. Но я (полагаю) уже определился, и того же Вам желаю.

  • 8