Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Фактор беженцев

Украина Россия бывший СССР беженцы экономика политика

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

OFFLINE   spv2

spv2

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Регистрация 05-Июнь 14
  • Страна: Country Flag

Отправлено 15 Июнь 2015 - 09:54

Нетленка

Даже таджики, а тем более украинцы, которые может и не по своей воле, оказались у нас в России, хотят есть, пить, одеваться и ходить в кино. Здесь есть и доходная часть. Для РФ нормальное количество населения, чтобы заработал внутренний рынок, по разным подсчётам, разными экспертами людьми, вроде должен быть не менее, или около 300 млн. человек. Это, и моё мнение тоже. Прошу извинить, что не даю ссылку.

Китай, в кризис 2008 года, смог за счёт потребления внутреннего рынка поддержать своё производство.

По ЧЬИМ подсчётам? И что значит "вроде"? Вы странной разбрасываетесь. Вроде. Все любят приводить в пример Китай. Но никто не хочет пахать, как Китай - с 12-часовым рабочим днём на подземных фабриках с кучей самоубийств работников от безнадёги.
Внутренний рынок не зависит от количества населения. Голландии до развития "голландской болезни" в 17 веке хватало для этого 2-х миллионов человек. Сейчас запросы повыше, чем в 17 веке, но и людей сильно побольше 2-х млн. Вот удивляет украинство последователей Вассермана - як набэрэмо 300 млн., так усё само. От тогда и запануэм у своей сторонци. То, что численност внутренних потребителей находится где-то в конце списка необходимых условий их почему-то не волнует. Выбираются самые коньюнктурные и популистские показатели.


  • 13

OFFLINE   СоболиныйГлаз

СоболиныйГлаз

    Местный

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Регистрация 26-Июнь 13
  • Страна: Country Flag

Отправлено 15 Июнь 2015 - 10:27

Нетленка

1) Вы так все расписываете, будто беженцы в сказку попали.

2) Живут нахаляву, жрут от пуза и сидят днями попой на диване, пивко потягивая. А ведь на этом диване мог бы сидеть какой-нить таджик или даже гражданин РФ! =)

3) Мне вот почему-то представляется, что беженцам не трешки в центре Москвы выделяют в качестве жилья, и кормят их, наверное, не черной икрой, а бесплатное медицинское обслуживание, наверное, выражается не в бесплатных фитнес-центрах с личными тренерами, соляриями и бьюти-салонами, и селят их, наверное, не в тех регионах

4) И Вы не забывайте, что мы говорим именно о беженцах, которые проходят по программам беженцев, а не о переселенцах, которые "понаехали" в "не резиновую" и отнимают там рабочие места честных таджиков.

Квинтэссенция украинства детектед :) - "вы нам не сделали красиво, так что тут считать".

1) Куда бы они ни попали, наше государство, построенное и функционирующее на деньги граждан РФ, тратит немалые средства на жизнеобеспечение тех, кто никаким боком к выпечке этого пирога не относился и сейчас далеко не всегда относится.

2) Гражданин РФ имеет на все описанное гораздо больше прав, чем таджики, которых, к слову сказать, по санаториям не селили и бесплатно не кормили. Таджики, едущие в Россию работать, куда как менее вредны для нашей страны, чем переселенцы из Донбасса.

3) Достаточно того, что дают и кормят, пока что я не слышал, чтобы беженцы жили в палатках и ели пойманных собственноручно воробьев и крыс.

4) Беженцы, пусть и "программные", тоже отнимают рабочие места и средства, т.к. их количество в России весьма конечно. И эти программы еще аукнутся и ВВП и депутатам на следующих выборах. Простой народ в России жалостлив к убогим, но когда это начинает переходить на уровень "жену отдай дяде, а сам иди к ...", наша и так невеликая толерантность прячется очень далеко.


Сообщение отредактировал СоболиныйГлаз: 15 Июнь 2015 - 10:30

  • 11

OFFLINE   Наблюдатель

Наблюдатель

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Регистрация 27-Май 14
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 15 Июнь 2015 - 12:14

*
Популярное сообщение!

Нетленка


Вы уж определитесь, либо все переселенцы вредны для России, либо таки все от конкретного переселенца зависит, а не от места его прибытия
Есть неписаное правило. Все трудно анализируемые события с непонятным финалом и неподсчетным бюджетом оценивать с точки зрения "пользы для России"тм.  Срач получается зачетный.

Никто при этом не понимает и не парится, польза (вред) ли это для власти, народа, отдельной территории или района, олигархов, оппозиции, отдельных отраслей промышленности, общественных основ или будущих поколений.

Вот и "переселенцы" из Донбасса.

Для центральной власти - гемор. Для чиновников - доход. Для политиков - пиар. Для населения - гемор. Для олигархов - большая радость и великий профит. Для безопасности - гемор. Для страховой медицины - гарантированная прибавка госфинансирования. Для оппозиции и нациков - прекрасный повод напомнить о себе, чистоте нации и еще сожрать пару жирных грантов. Для родственников - облегчение и спокойствие. Для Пенсионного фонда - новая головная боль.

И так далее.

Нельзя судить о "пльзе" с одной колокольни, даже если она самая высокая в округе.


  • 24

50 баллов предупреждения - это визитная карточка. 

+100 к выносливости






Темы с аналогичным тегами Украина, Россия, бывший СССР, беженцы, экономика, политика