Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Газпром - Длинная Рука: Нашевсё и Всёслил

Газпром газ энергетическая политика энергетика промышленность Россия передел мира

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 450

OFFLINE   Zebar

Zebar

    Прохожий

  • Пользователь
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Регистрация 08-Июль 13
  • ГородНаро-Фоминск, Мос. обл.
  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Июнь 2020 - 23:11

Нетленка
Натягивание совы на глобус. Мне друг эту статью почти сразу притащил из серии "посмотри как плохо". Один этот пассаж чего стоит: 

Финансовые потери «Газпрома» только от подтвержденных «сухих» скважин, по оценкам Щеголева, составляют 7 миллиардов рублей. Если исходить из первоначального плана добычи (а это 250 тысяч кубов в сутки на протяжении 25 лет), то при текущем уровне добычи (а это 114,7 тысяч кубов в сутки), потери компании следует оценивать в сотни миллиардов рублей упущенной прибыли — только 20 «нулевых» скважин оцениваются в 334 миллиарда рублей.

 
То, что некоторые скважины не выдают требуемый дебет - это, как я понимаю, нормально. Пробурят другие 20 скважин. Как я понимаю, метр скважины стоит тысяч 30 руб. 300 метров - 10 миллионов. Ну пробурят еще 20 скважин на 200 миллионов рублей, но в статье уже 334 миллиарда убытков насчитали. Остальные числа, я думаю, также высосаны из пальца. 
 
А вот что мне по этому поводу прокомментировал Марцинкевич:

1) Первым это опубликовало МБХ-Медиа, ЛентаВру отрепостила 2) нет НИ ОДНОГО независимого источника, который бы это подтвердил - ТОЛЬКО репосты. Типичные признаки фейка, в общем-то

 

 

 

Статья не очень "свежая" - майская, но информация любопытная. О проблемах ресурсной базы Чаяндинского газового месторождения и Газпромовских "схемах".

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов

Ключевой проект государственной компании «Газпром» столкнулся с колоссальными проблемами: объемов добычи газа на одном из крупнейших месторождений России — Чаяндинском — может не хватить, чтобы заполнить газопровод «Сила Сибири». Это грозит срывом 30-летнего контракта на поставку газа между Россией и Китаем, а «Газпром» рискует потерять более 1,5 триллиона рублей. К этому привели спешка с геологоразведкой, систематическая халатность и преступный подлог, допущенные руководителями компании, регулярное игнорирование технологических нарушений и даже последствия импортозамещения. Великий русский авось и его ужасающие последствия — в расследовании «Ленты.ру».

Далее по ссылке https://lenta.ru/art..._power_of_lies/


Сообщение отредактировал Zebar: 18 Июнь 2020 - 23:12

  • 0





Темы с аналогичным тегами Газпром, газ, энергетическая политика, энергетика, промышленность, Россия, передел мира