Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 67 Голосов

Россия +/- Украина

Россия Украина

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 198487

OFFLINE   Бубличек

Бубличек

    Член Союза ТА

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9 194 сообщений
  • Регистрация 15-Июнь 13
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 15:28

*
Популярное сообщение!

Нетленка

ТЫ ПРИШЕЛ НА ФОРУМ, ГДЕ ЕСТЬ АВТОСКРЫТИЕ, СПОЙЛЕР И ПРАВИЛА.

НЕ ПИШИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ, ПОКА НЕ ПРОЧИТАЕШЬ ТРИ РАЗА ЭТОТ ПОСТ.

ИНАЧЕ БУДЕТ БАН!

Всё - под спойлером, жми на Скрытый текст

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Бубличек: 03 Февраль 2015 - 15:09

  • 84

Гость_Igor1972_*

Гость_Igor1972_*
  • Гость
  • Регистрация --

Отправлено 08 Июль 2015 - 21:36

*
Популярное сообщение!

Нетленка


Скрытый текст

 

"Какова цель существования ЛДНР?.."

 - Понятия не имею. В их существовании заинтересована вполне приличное число политических сил и физических лиц...прапорщик Сывокобылэнко заинтересован списывать горючку и снаряды "налево за доляры", стрелок ополчения "Бич" заинтересован получать свой оклад, поскольку работать более программистом в Донецке он не может, В.В.Путин, вероятно, заинтересован в ДНР-ЛНР как в некоем вирусе, который, попав (или будучи внедрен) в организм Украины, имеет задачу и шанс ее трансформировать в государство, или набор государств, проводящих более выгодную России политику, Порошенко заинтересован в войне, поскольку деньги ему дают именно под войну, следовательно, чем дольше она длится, тем больше можно нацарюваты... И т.д., и т.п...

 

То, что сейчас тут происходит, является даже не гражданской войной, как таковой. Гражданская война на Украине - это один из элементов столкновения Западного  мира, под предводительством США, имеющих, усредненно, одни цели - с рождающимся (или возрождающимся) альтернативным миром, который формируется у нас на глазах. Фактически, начинается, входит в активную фазу, Третья мировая. Да, она не похожа на Вторую...но это - война. И на ней и люди гибнут, и бюджет имеет дефицит, и много что еще неприятного происходит... А Вы предлагаете "шашкой махать"...

Здорово, махнули. Взяли 3/4 Украины. Провели полноценную мобилизацию, между прочим, ибо пехоты для контроля этой территории понадобится - уж не менее 10-15- полноценных дивизий. Со всеми сопутствующими - до полумиллиона человек на Украину. А они должны кушать, стрелять,..т.е. работают чисто на потребление ресурсов. А еще нужно на всей этой территории восстанавливать порушенное и удовлетворять разнообразные хотелки, вроде: "Вы нас захопылы, зараз жэ платить грошэй, як у Москви!". Или "Русский мир оттуда - досюда, а иначе Путин слил и враг народа!" - с этими что делать прикажете?.. Это я уже не говорю за то, что о модернизации армии, авиации, флота - можно забыть надолго-надолго. Забыть о строящихся домах, детсадах, принять существенное снижение уровня жизни - очень существенное...

И т.д., и т.п.

Махнуть шашкой - относительно легко. Кто оплатит этот праздник жизни, как в прямом, финансовом смысле - так и во всех прочих? Кто ответит головой за провал "освободительного похода" или за "пиррову победу"?

Это легко говорить - "Россия должна", если рассматривать Россию, как абстракцию в игрушке, вроде "Цивилизации". Только жизнь - не игрушка, а кровь - не водичка. И тот же Президент России - думать должен (и, смею надеяться, и думает) не об удовлетворении хотелок относительно небольшого числа граждан России - о благополучии ее в целом, и каждого гражданина в частности. И махание шашкой здесь - это Ultima ratio.



OFFLINE   rezident

rezident

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 16 238 сообщений
  • Регистрация 09-Март 14
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Июль 2015 - 21:36

*
Популярное сообщение!

Нетленка

Ни где так не врут как на рыбалке и на войне.
Соотв. будем считать меня жертвой пропаганды. Пусть так. Что там было на самом деле - когда-нибудь узнаем. Сейчас по же факту есть ожесточённое перемирие, экономическая блокада Донбасса со стороны укров.
~skip~
Так что видится мне, что придётся таки "шашкой рубануть" - дабы закончить эту пошлую оперетку - ну или бросить чемодан без ручки. Иных вариантов пока не просматривается.

Послушайте, что говорит Н.Стариков. Он вполне доходчиво пояснил роль ЛДНР для РФ.

Вкратце. Англосаксы уже много веков используют принцип "разделяй и властвуй". Покидая какую-то колонию/территорию, которую они уже не могут контролировать, англосаксы создают рядом для нее "анти-"территорию и "стравливают" их между собой. Примеры: Индию разделили на Индию и Пакистан, Китай на КНР и Тайвань, Ю. и С. Кореи и т.п. Одержав победу в "холодной войне" и развалив СССР, тем не менее закрепить и удержать они победу не смогли. Поэтому для России создали анти-Россию из Украины. Натравить Украину на Россию по планам должны были в конце 2015 года, но неподписание евроассоциации Януковичем вызвало фальш-старт операции. Это даже сам ВВП несколько раз объяснял. Крым к тому времени должен был стать форпостом НАТО в ЧМ, а само ВГН накачано оружием и национализмом по уши быть и готово к действию. Но случилось то, что случилось - КрымНаш, ЛДНР, неподконтрольные Украине, и РФ, не явившаяся на войну. Именно наличие неподконтрольной ЛДНР и, с одной стороны, заявления РФ о поддержке целостности Украины и с другой стороны - гум.помощь ЛДНР, чтобы они могли существовать в условиях блокады, позволяют держать военный конфликт ВНУТРИ Украины. Ибо в противном случае конфликт был бы МЕЖДУ Украиной и Россией, как это и планировалось кукловодами. И не важно за какое время РФ смогла бы или не смогла бы завоевать всю Украину. Потому, что именно это было целью - военный конфликт между Украиной и РФ. Так что как бы это пафосно не звучало, но ЛДНР действительно воюет ЗА Россию на территории Украины для того, чтобы этот конфликт не перекинулся на территорию России. Поэтому помощь ЛДНР от РФ будет оказываться столько времени сколько это потребуется. По крайней мере пока ВГН не обессилит и/или не развалится и/или у кукловодов не поменяются планы и/или к ним самим не придет пушной зверек.


  • 24

OFFLINE   candid

candid

    Интересующийся

  • Пользователь
  • PipPip
  • 119 сообщений
  • Регистрация 01-Ноябрь 13
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Июль 2015 - 21:43

*
Популярное сообщение!

Нетленка

Уважаемый Igor1972!  У меня к Вам вопрос, как к человеку, владеющему ситуацией:

 

Жители Донбасса вроде https://twitter.com/RusDonetsk, https://twitter.com/fenix_dnr и множество им подобных,

проклинающие Минские соглашения (и Россию за них  - а как же, "слили"), и призывающие немедленно наступать - 

они кто? Пропагандисты на зарплате? Оторванные от реалий романтики? Просто люди, уставшие от ситуации?

Если все так, как Вы описываете (а выглядит все логично), то для местных жителей  все это должно быть еще более очевидно,

чем для нас здесь, за тысячи километров от Донбасса. Тем не менее, люди хором призывают к войне. Что, на ваш взгляд,

лежит в основе их позиции?

Можно я отвечу? :-)

 

1. Люди устали от войны и тягот быта.

Здесь реальные трудности для простого человека: отсутствие зарплаты, пенсии; невозможность снять наличку на территории ЛДНР; полупустые прилавки и дорогие продукты; перебои с электроэнергией, водой (надо знать местный климат, здесь вода как цена жизни), мобильной связью и интернетом.  

2. В основе призывов к войне наивная уверенность, что с прогнанием укров со своей земли вернется прежняя жизнь.

3. К сожалению, цена поддержки России для местных не является очевидной. Те же поставки газа, электроэнергии воспринимаются как нечто само собой разумеющееся - всегда так было и должно быть. 

Как и появление рублевой наличности никак не связывают с отсутствием гривны и началом выплат бюджетникам и пенсионерам.

 

Хочу подчеркнуть, в большинстве своем местные жители придавлены жизнью, выживают как могут и им не до высоких материй. т.е. не до размышлений.


  • 22

OFFLINE   Кот в сапогах

Кот в сапогах

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 15 402 сообщений
  • Регистрация 18-Август 13
  • ГородВладимир
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Июль 2015 - 21:44

Нетленка
Una.

Позвольте высказать свое мнение. Это просто люди. Люди, которых затронула война, но в то же время не участующие непосредственно в боевых действиях. Люди, которые не рискуют жизнью. Это все эмоции. Они не плохие и не хорошие. Они просто хотят что бы все это закончилось.

Сейчас самое тяжелое для них то, что они никак не могут повлиять на происходящее. Бойцам проще. Сейчас для них именно война стала реальной жизнью. А вот мирняку очень трудно.

Хотя и они привыкнут и приспособятся со временем. Человек ко всему привыкает.

Сообщение отредактировал Кот в сапогах: 08 Июль 2015 - 21:52

  • 11
Выше нас только звезды

OFFLINE   dAlexis

dAlexis

    Интересующийся

  • Пользователь
  • PipPip
  • 165 сообщений
  • Регистрация 10-Январь 15
  • ГородПодмосковье
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Июль 2015 - 21:47

*
Популярное сообщение!

Нетленка

Если уже в Риге такое про новую полицию пишут....

 

http://inosmi.ru/sng.../228982637.html

 

Цитата (там много букв):

У меня складывается ощущение, что многие киевские политики работают по заказу российского шоу-бизнеса. Устраивают реалити-шоу на потеху российской публики. :rofl:
Выгнанная из Грузии и устроившаяся на работу на Украине заместителем министра внутренних дел Эка Згуладзе создала киевскую патрульную полицию. Не совсем понимая, как должна работать правоохранительная система, за образец она взяла сериал «Полицейская академия». На работу принимали юношей и девушек не по профессиональным, а по внешним данным. В результате интернет сообщество от души смеется над очередными приключениями киевских полицейских, не способных оформить ДТП или уладить бытовую ссору. А попутно постоянно попадающих в аварии.

 

Сердцем хочется верить, что там такое в самом деле кто-то продвигает и надавать режиссерам по ... за перегиб палки, НО! Умом понимаешь:такого никакой сценарист бы не придумал. Творчество душевнобольных "по велению души" имитировать нельзя...


Сообщение отредактировал dAlexis: 08 Июль 2015 - 21:48

  • 24

OFFLINE   radson11

radson11

    Местный

  • Модератор Исторического Раздела
  • PipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Регистрация 20-Июнь 13
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Июль 2015 - 22:28

Нетленка

Во сколько СССР обходилась Великая Отечественная?..

А СНГ - это Великая Отечественная???? Смело, свежо.


  • 11





Темы с аналогичным тегами Россия, Украина