ТЫ ПРИШЕЛ НА ФОРУМ, ГДЕ ЕСТЬ АВТОСКРЫТИЕ, СПОЙЛЕР И ПРАВИЛА.
НЕ ПИШИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ, ПОКА НЕ ПРОЧИТАЕШЬ ТРИ РАЗА ЭТОТ ПОСТ.
ИНАЧЕ БУДЕТ БАН!
Всё - под спойлером, жми на Скрытый текст
Сообщение отредактировал Бубличек: 03 Февраль 2015 - 15:09
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 15:28
Популярное сообщение!
ТЫ ПРИШЕЛ НА ФОРУМ, ГДЕ ЕСТЬ АВТОСКРЫТИЕ, СПОЙЛЕР И ПРАВИЛА.
НЕ ПИШИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ, ПОКА НЕ ПРОЧИТАЕШЬ ТРИ РАЗА ЭТОТ ПОСТ.
ИНАЧЕ БУДЕТ БАН!
Всё - под спойлером, жми на Скрытый текст
Сообщение отредактировал Бубличек: 03 Февраль 2015 - 15:09
Отправлено 10 Март 2015 - 22:28
Не смешите мои тапки, мне их жалко, они старые
Чего же тогда не отжали от Донецка за Карловку? Или от Луганска за Счастье? Мазохизм???
Так на это ответ известен))) Москва помешала, негодяйка, ибо Путин испугался санкций. А то бы ух!
Путин ведь трус, как известно. А вот патриотическая общественность - нет
Отправлено 10 Март 2015 - 22:59
Популярное сообщение!
Тут много нюансов, ни под Илловайском ни под Дебалью не было даже просто превосходства в живой силе и уже технике подавно, не говоря не о каких в 2-3-4 раза. Скорее превосходство было у противника, так что в современных войнах не так как раньше - армия в 300тыс. с вероятностью 80% победит 100 в тыс. армию.
Безусловно до Киева дойти не могли никак, но зачистить территорию областей могли, укры реально бежали и уже не важно сколько там кого было.
Бежали они это...в интернете бежали... А на самом деле в тылу передовых частей созданы сильные укрепрайоны с минированным предпольем, которые пришлось бы ПРОГРЫЗАТЬ, теряя людей , время и самое главное - тактическое превосходство.
Давайте раз и навсегда закроме эту тему. Пусть ее мусолят в другом континиуме. Противник подставив несколько частей под убой, в тылу занимается глубоким переформированием и обучением. Новое все в первую очередь поступает в эти части, которые сейчас натаскиваются... А то что на фронте - оно второ и третье сортно. Поэтому еще раз прошу - не надо про зачистить и про Киев.
Зачистили - и что дальше???? Хлеб соль принимать или вилы в бок от разъяренных свидомитов?
Не созрели ни ДНР ни ЛНР к решению таких вопросов.
Отправлено 10 Март 2015 - 23:09
Популярное сообщение!
В целом Santor прав. Недооценка противника чревата поражением. Обозначенные угрозы известны, работа идет. Но все равно думаю, что весенне-летняя кампания будет трудной. Справимся
Отправлено 10 Март 2015 - 23:24
В целом Santor прав. Недооценка противника чревата поражением. Обозначенные угрозы известны, работа идет. Но все равно думаю, что весенне-летняя кампания будет трудной. Справимся
Вот в том то и дело что сейчас обе стороны усиленно работают над совершенствованием своих войск...
И тут самое главное - у кого окажется сильнее и совершеннее управленческое звено.
Я могу судить только из открытой прессы, но мне показалось что система управления артиллерийским огнем, а соответственно и арт разведка, стоят у ВСН на несколько порядков выше чем у противника. Только в этом я вижу причины поражения укр армии - неумелая работа управленческого звена.
При этом количество войск находящихся под таким управлением и количество при этом у них артиллерии и техники никакого значения не играют.
За примерами далеко не надо ходить - начальный период Великой Отечественной, когда лучше управлявшиеся немецкие подразделения, заранее отработавшие комплексы взаимодействия в первую очередь с артиллерией и авиацией, наносили поражения куда более многочисленным и зачатую лучше технически оснащенным частям Красной Армии.
Сейчас главное - централизованное командование , отсюда и централизованное управление и централизованное снабжение... Долго республики в условиях военного полождения существовать не смогут. Надо же и жить как то - а для этого что то производить, сажать и сеять.
И если честно - я не вижу военного решения в ближайшее время проблемы оккупированных ранее территорий, тех ,что были сданы тогда после ухода Стрелкова из Славянска.
Всякая всячина →
Разговоры обо всем →
Новейшее вооружение РоссииАвтор Александр Шелюгов, 21 май 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Всякая всячина →
Разговоры обо всем →
Фэйки о числе погибших в Кемерово не выдерживают критикиАвтор saveli4, 27 мар 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Всякая всячина →
Разговоры обо всем →
Альтернативная историяАвтор Алексей Питерский, 25 авг 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Всякая всячина →