Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 67 Голосов

Россия +/- Украина

Россия Украина

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 198487

OFFLINE   Бубличек

Бубличек

    Член Союза ТА

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9 194 сообщений
  • Регистрация 15-Июнь 13
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 15:28

*
Популярное сообщение!

Нетленка

ТЫ ПРИШЕЛ НА ФОРУМ, ГДЕ ЕСТЬ АВТОСКРЫТИЕ, СПОЙЛЕР И ПРАВИЛА.

НЕ ПИШИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ, ПОКА НЕ ПРОЧИТАЕШЬ ТРИ РАЗА ЭТОТ ПОСТ.

ИНАЧЕ БУДЕТ БАН!

Всё - под спойлером, жми на Скрытый текст

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Бубличек: 03 Февраль 2015 - 15:09

  • 84

Гость_Igor1972_*

Гость_Igor1972_*
  • Гость
  • Регистрация --

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 16:25

*
Популярное сообщение!

Нетленка

Про "надо спасать" у меня нет ни слова. Ещё раз - спастись они должны сами. Но пока они не хотят спасаться, они пока даже не осознают, что находятся в смертельной опасности.

Люди не видят той опасности, методы спасения от которой предлагаются. Люди видят, что их привычный мир встал на голову, их дома разрушают, им нечем кормить себя и детей...им просто недосуг размышлять над глобальной сутью процессов и принимать соответствующие решения. Огромное большинство людей, подсознательно, хочет, чтобы "вернулось все, как раньше". Так же подсознательно - они понимают, что  - не вернется. И это понимание - загоняет их в цикл, в тупик, как следствие - в депрессию. Отсюда желание убежать, спрятаться, не видеть этого.

Поймите, "вы" (обобщенно) - примериваете свой взгляд на мир, свою мотивацию - на людей, которые мыслят совершенно иными категориями, для которых "власть", и те, кто при власти - это безмерно далекие понятия, им совершенно плевать на то, кто там президент - лишь бы у них была работа, тепло в доме,..

И таких - огромное большинство, что на Украине, что в России - то же. Что - много людей по России встало в октябре 1993-го? Да в той же Москве, я по городу ехал, и видел, что вон там - стреляют из танков - а в полукилометре, буквально, шлюхи с "папиками" в кабаке зависают, люди на работу/с работы идут...

Это нужно просто понять и из этого исходить.

И не нужно друг друга грызть, пусть даже и виртуально.



OFFLINE   labeo

labeo

    Интересующийся

  • Пользователь
  • PipPip
  • 171 сообщений
  • Регистрация 18-Август 14
  • ГородAlchevsk
  • Страна: Country Flag

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 16:33

Нетленка

И в продолжениe. Если с военной компонентой хотя бы что то понятно, то с гражданской и экономической, не очень. Даже если они выйдут на границы республик, про дальше и не говорим, то чем им там жить и как. Промпредприятия, как понимаю, работают через Киев и внешние банки.
А республики так не решили, то ли военный коммунизм с национализацией, мобилизацией, карточками и распределением ресурсов,  то или продолжать жить с капитализмом.  
На первое не решатся, это факт, так как это будет катастрофа. А продолжать жить в капитализме, значит договариваться с тем же Ахметовым и другими. Ну ну менять же их, зачем.
Ну а тогда чем все эти республиканские президенты будут отличаться от предыдущих губернаторов.
На мой вид с моего дивана, эта позиция буриданова осла, раздумывающего как и откуда кормиться, будет длиться долго, а народ будет при этом звереть.

Когда я пишу о реалиях Новороссии, о настроениях и т.д. мне обычно наставляют минусов или обвиняют фиг знает в чем.

Напишу еще раз, вы просто жизнь воспринимаете, как нечто стабильное и планируемое. Там же народ от этого уже свободен. Экономикой особо никто не заморачивается, кому и как будут принадлежать предприятия - мало интересно. Война - вот главный движетель. Для могих еще месть. Многие хотят увидеть Днепропетровск и Киев под артобстрелом.

Влияние Ахметова... нет никакого у него влияния. Как говорил Мао - "Винтовка рождает власть!". Это раньше он мог влиять деньгами, сейчас и без него все возьмут сами. Многих тогдашних "олигархов" спасли деньги в 1917? Думать о президентах, какой смысл?

Какой смысл заниматься восстановлением промпредприятий, да и кто вложит деньги, если все эти объекты находятся в радиусе поражения арты укров?

Все будет определять дальнейший ход войны


  • 16

OFFLINE   Руссо-Балт

Руссо-Балт

    Местный

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений
  • Регистрация 29-Июнь 13
  • Страна: Country Flag

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 16:45

*
Популярное сообщение!

Нетленка


Поймите, "вы" (обобщенно) - примериваете свой взгляд на мир, свою мотивацию - на людей, которые мыслят совершенно иными категориями, для которых "власть", и те, кто при власти - это безмерно далекие понятия, им совершенно плевать на то, кто там президент - лишь бы у них была работа, тепло в доме,..

 

Вот вроде адекватно вы обычно мыслите, но часто растекаетесь мыслью не в ту сторону. Хотите знать почему?

 

Все крайне просто. Последние 23 года на Украине существовал негласный общественный договор "Народ не мешает власти воровать, власть не мешает народу жить". Под "не мешать народу жить" я понимаю газ для предприятий и населения по цене ниже себестоимости, убитая но бесплатная социалка, удержание курса доллара к гривне всеми правдами и неправдами.

 

При всем при этом все жители Украины старались дистанцироваться от "клятой влады", хотя сами же ее регулярно и выбирали. Мол, мы здесь не причем, во всем виновата "клята влада". А любые подачки властей воспринимались как закономерное "Ненуачо, пусть пошарят олигархи у себя в загашниках и дадут грошей народу".

 

Отсюда и искренняя обида на россиян, не спешащих теряя штаны вытребовать у российских властей поддержки (экономической и военной) восставших украинских регионов. "Та шо у вас убудет, что ли? Вон какая Россия большая и богатая, у нее на всех хватит!". Пусть мол ваша влада пошарит у себя и олигархов в загашниках, вам то что?

 

В России эта малина закончилась с приходом к власти Путина. С начала 2000-х непрерывно повышались тарифы на услуги для населения и урезались социальные льготы. Власти при этом объясняли - "Да, тем-то, тем-то и тем-то может стать жить хуже, зато мы сможем поднять эту и вон ту отрасль". Слова были подтверждены делом. Да, бесплатной медицины стало меньше, но и качество медуслуг все же выросло. Да, коммуналка регулярно растет, но и все коммуникации в городах умудрились перекопать и горячую воду почти не отключают.

 

Так что всем, без исключения, прочно забили в голову мысль "Нет никаких загашников олигархов. Есть бюджет, который складывается от ваших поступлений. Потратим больше здесь - придется экономить там. Из загашника никто и ничего не вытащит".

 

Вот поэтому большинство населения России при словах "Та шо вам стоит?", долго думает и крутит вопрошающему пальцем у виска. Каждый понимает, что тот же Крым - это деньги из наших карманов. Раз взяли, значит он этого стоит, но власти для оправдания этого - нужно еще доказать населению. Так же смотрят и на ЛДНР. Смотрят и практически не видят плюсов. Ни экономических, ни политических. Ладно, были бы хоть моральные...

 

Так ведь бесконечное повторение "Та шо вам денег жалко?" лишает население ЛДНР и моральных плюсов. Вот о чем стоит задуматься. Вы даже не представляете, насколько мы уже разные. И если думать, что мы совсем одинаковые - логичных ответов на свои вопросы вы никогда не найдете. 


  • 43

OFFLINE   Nacha

Nacha

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 797 сообщений
  • Регистрация 21-Май 14
  • Страна: Country Flag

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 16:48

Нетленка

1. Экономикой особо никто не заморачивается, кому и как будут принадлежать предприятия - мало интересно. Война - вот главный движетель....

2. Думать о президентах, какой смысл?

 

3. Какой смысл заниматься восстановлением промпредприятий, да и кто вложит деньги, если все эти объекты находятся в радиусе поражения арты укров? Все будет определять дальнейший ход войны

 

вот вы сами составили тезисы по которым на форуме вам возражают

 

по-первому

а на что же вы тогда рассчитывали?! и рассчитываете?! если не заморачиваетесь насчет экономики?!

тогда заморачиваться начнут за вас (хунта уже начала с блокадой пока у вас еще не возникла в этом потребность..ну и пиндосы с превеликим удовольствием за вас озаботятся тоже) или как вы предполагаете должна "заморочиться" ОПЯТЬ ТАКИ ЗА ВАС Россия

хвала богам всех уровней и имен - хоть уже во властях ЛДНР поняли что без экономики никуда

 

по-второму

дык вы хотите состояться как государство/страна или просто бузу устроить хотели?

 

по-третьему

вообще слов нет..значит вам не надо муетой хаяться и восстанавливать поскольку в "радиусе" находятся

а России надо?

и как вы надеетесь определять "дальнейший ход" войны с таким восприятием действительности?


  • 11

OFFLINE   Santor

Santor

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • Регистрация 22-Сентябрь 14
  • ГородKaliningrad
  • Страна: Country Flag

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 16:59

Нетленка


Отчего-то я так подозреваю, что "абстрактный Путин", когда на Донбассе заварился весь этот  мутняк конца марта-начала апреля - с удовольствием настучал бы его авторам по головам..
По этому вопросу сегодня на параллельном форуме честно и откровенно высказался Стрелков , отвечая одному из форумчан на кое какие обвинения.

 

Скрытый текст

 

Получается Россия сделала первый шаг а дальше споткнулась... Не пошла ... И тогда Стрелков и команда бросились в Славянск наставить ее на путь истинный?  То есть она должна была двинуть вперед могуцные армады танков, тучи самолетов..... До Атлантики? Чёт не понимаю....... Или по принципу ввязаться а там посмотрим? В истории уже было такое - убийство эсерами германского посла с благородной целью вызвать нападение Германии на Россию для совершения в Германии революции...


  • 15

Гость_Igor1972_*

Гость_Igor1972_*
  • Гость
  • Регистрация --

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 17:15

Нетленка

По этому вопросу сегодня на параллельном форуме честно и откровенно высказался Стрелков , отвечая одному из форумчан на кое какие обвинения.

1. Если Вас не затруднит - дайте, пожалуйста, ссылку на эту дискуссию. А то "антиквар" читать - никакого времени не хватит. Просто интересно, "подонка" я помню еще по весне или лету, кажется...

2. Когда я начал читать Стрелкова на "антикваре" - ну, мне он даже чем-то стал симпатичен, как человек. Но, по мере развития ситуации - чувство симпатии уходило все далее, и уже к июню я его считал кем-то, вроде пресловутого Гапона...

3. А так - он мешает, как мне кажется, в одну кучу Б-жий дар и омлет. При чем здесь "Новороссия" и "Крым"? Если бы хунта хотела на Крым напасть - ей никто не помешал бы это исполнить еще в марте или апреле - криво-косо, но укротанки ездили уже тогда, и пушки тоже стреляли, и мотивация для атаки на Крым была бы куда убедительней, чем невнятная, поначалу, АТО - весной. Если бы стояла задача атаки на Крым - это можно было бы исполнить хоть и завтра, и никакое ополчение Донбасса начало этой атаки сорвать не сможет.

4. "...Россия сделав первый шаг к конфронтации с Западом, должна была пойти дальше..." Дальше - это куда? За какой счет? Какие потери "должна" понести Россия во им исполнения хотелок лично Стрелкова? А почему - не моих личных? Я вот тоже изволю мечтать об помыть сапоги в Марсельской бухте и об гареме из страстных гишпанок... нет, ну ведь правда  - "ДОЛЖНА". Ему, Стрелкову, должна?

5. А уж фетишизация Суркова, как исчадья Ада и наместника Саурона в России - это же отдает некой манией фиксации на предмете, что, в общем-то, поганый признак. У одних школьная форма, у других - Сурков и "Россия должна"...Тут уже желтым домом все серьезней пахнет...

 

В общем, как мне кажется, г-н Стрелков совершенно соответствует определению Ленина о том, что никто не сможет скомпрометировать большевиков более, чем они сами...







Темы с аналогичным тегами Россия, Украина