Перейти к содержимому


OFFLINE   Ple

Ple

    Кошка Шрёдингера, член Союза ТА

  • Модератор Терры
  • PipPipPipPipPip
  • 3 482 сообщений
  • Регистрация 15-Июнь 13
  • ГородВладимир
  • Страна: Country Flag

Отправлено 03 Апрель 2014 - 18:52

Нетленка

ну я не знаю тут не тут.. но в общем вот

(товарищ с Геологии)

парадоксы наукометрии: есть такой показатель, за который очень ратовал Борис Штерн, когда он создавал свой список активно-действующих Российских ученых, как кол-во ссылок на публикации ученого за последние 5 лет, опубликованные в рецензированных журналах, и черту он подвел так - более 100 ссылок на твои работы за последние 5 лет, так вот могу сказать, что это в общем может и работает, но в частностях нет, что вообщем и следовало ожидать. Стоило мне свалить из официальной науки в привычный мне андеграунд и практически совсем перестать публиковаться в научных журналах, как в этом году я впервые для себя вошел в этот список 120 ссылок за 2008-2012 г. что не Бог весть что. но учитывая то что с 2007 г. меня в науке вообще нету (за исключением одной статьи в 2010), а ссылочки идут. Вообще все это фигня эти наукометрические списки, самые главные статьи обычно не имеют большого цитирования.
У меня совершенно новые вещи по Кипру не имеют ни одного цитирования, хотя и опубликованы на английском (впечатление, что вообще никто не догоняет). Статья с открытием нового типа магматизма (1999) имеет всего 5 цитирований, статья с открытием нового класса структур (2010) - 2. И т.д. в таком же духе.

Это я в e-library.ru зашел на себя ,-)


  • 0
Дилетант шырокого профиляИли вы верите в сказки о беспристрастных модераторах, взирающих на дискуссию с невозмутимостью тибетских монахов? Если да, то вынужден вас разочаровать: это миф. (с) Кengel_Neh
Шаркаю Тапочками по периметру