Перейти к содержимому


OFFLINE   Андрейподмосковный

Андрейподмосковный

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 32 617 сообщений
  • Регистрация 19-Сентябрь 13
  • ГородЛипки
  • Страна: Country Flag

Отправлено 02 Апрель 2014 - 12:53

Нетленка

Отдых и арихметика.... :cleanglasses:

 

Обычные же россияне, решившие отдохнуть в Крыму, скорее всего, обратятся в частный сектор. О том, что их там ждет, мне рассказала хозяйка частной гостиницы в Ялте по имени Дарья:

- Все у нас ждут и надеются, что после присоединения к России к нам приедет больше россиян, чем в прошлом году. В прошлом году гостей из России и из Украины было где-то 50 на 50, а сейчас, как мы понимаем ситуацию, уже вряд ли кто-то с Украины поедет. Потому что там тяжелая экономическая ситуация, и уже другая страна по сути.
Мы надеемся, что поедут россияне. У вас в России уровень жизни повыше, чем был у нас, и будет большой спрос, и цены будут выше, чем в предыдущие годы из-за большого спроса

- То есть вы собираетесь повысить цены на жилье?

- Ну да. У нас уже очень сильно курс доллара скакнул, было восемь гривен за доллар, а сейчас 11,5, и следовательно, увеличились и транспортные расходы, и коммунальные расходы, которые привязываются к доллару, и конечно, цены поднялись.

- Сколько ваше жилье стоило в прошлом году и сколько вы планируете брать за него в нынешнем?

- Грубо говоря, в сутки я брала в долларовом эквиваленте и переводила на гривны или на рубли. Если в прошлом году у нас было 100 долларов - 800 гривен, то сейчас 100 долларов - это 1100 гривен, порядка 300 гривен разница - это где-то 1200 рублей разница получается с прошлым годом.

 

Ктобы тетеньке объяснил что то что доллар скакнул по отношению гривне никаким образом на рубль не должен переехать? Причем тут ЖКХ укрии с привязкой к доллару? 

Она потом сильно громко кричать не начнет когда ей выскажут что у нее дорогое жилье?

 

Почемуто мои знакомые ЕЩЕ в марте звали и гарантировали ценник не выше чем обычно...


  • 8