Перейти к содержимому


OFFLINE   Ratibor

Ratibor

    Смотрящий... в небо.

  • Администратор
  • PipPipPipPipPip
  • 13 627 сообщений
  • Регистрация 15-Июнь 13
  • ГородПока столица, дальше посмотрим...
  • Страна: Country Flag

Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:23

Нетленка

В переводе на конкретику - общество проповедует принцип "моя хата с краю" и всех потенциально харизматичных и энергичных фигур, давит в самом начале карьеры ?

И что с наличием энергии - для каких-либо общественных шагов? В международной политике ?
Люди ленятся работать, не имеют природных ресурсов, государство имеет мало денег, и поэтому имеет малое влияние в политике ?? 
 
Можно сравнение с кем-нибудь сделать ?
Предельно конкретно, наглядно, можете объяснить ? 
Пример 1 - вот у такого народа такой то человек, такое то поведение (на на выборы например ходят, есть такие то люди, и т.д.)
Пример 2 - а вот у албанцев, болгар такая то ситуация...
Если конечно можно объяснить таким образом ситуацию. Вам-то самому конечно всё очевидно... 

 

 

Понимаете, на Балканах, по большому счету, единственный более-менее нормальный народ, готовый что-то сделать сам, это сербы. И с конкретными личностями тут не очень получится провести параллель.
Греки - это другая песня, там гонор и все такое, наследники Византии и Древней Элады и тд. Они как бы православные испанцы :) Фанатики веры по форме, но, в принципе, народ не смелый. То есть, не фанатики по существу  :)
Но вернемся к сербам...
И хоть многие болгары их как государство (не как народ) очень не любят, я вынужден признать - они лучшие на Балканах.
Это как бы заложено в их народопсихологии - не сгибаться под напорами политичиского и экономического урагана. Они и шиптарам по лбам надавали прилично, если бы не гребанное НАТО, Косово бы было чисто сербской землей.
Они знают, когда чувствуют за собой правоту, как ее отстаивать. Я не говорю про политиков и политические игры. Чисто про народ. Они и ближе всех балканцев по менталитету к русским. У них Души шире.
Но есть и в них одно такое стремление к материальному благополучию, но оно не главенствует обычно в их действиях. Ведь в Югославии во время Второй Мировой было очень сильное партизанское движение, сильнее которого было только в СССР. То есть, идея борьбы может их объединить, болгар, к примеру, нет. В Болгарии сам настрой общества не способствует возрастанию нормальных лидеров, готовых повести страну за собой. Они, если и прорываются вообще, быстро гаснут - раболепие у нас очень развито. Везде такого человека будут не понимать, он будет "неправильным", изгоем. Такой человек сам поймет, что с такой "биомассой" ему не по пути.
Что-то типа этого  :D

Photopodborka_055.jpg

Живем как в болотце, короче.


  • 5

Главным дорожить, прочего не брать и в путь. (ц) К. Кинчев

 

Так, серебрит висок,

Всполохом войны,
Ближний восток.

2003 (ц) К. Кинчев