Перейти к содержимому


OFFLINE   Янус Полуэктович

Янус Полуэктович

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений
  • Регистрация 19-Июнь 13
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 13 Июль 2013 - 15:34

Нетленка

Э нет. Сначала Орда была разгромлена на Куликовском поле, потом провалилась реконкиста Тотхамыша, и лишь потом через 10 лет появился Тимур. Так что приоритет за Москвою. Тимур не решился напасть на Москву. После Куликовской битвы, где  превосходство военного искусство Руси над военным искусством Орды было ярко продемонстрировано, Тимуру было о чём подумать...

Кстати, после Куликовской битвы орда ни разу больше не пыталась нападать в стиле Батыя, не скрывая подготовки. Только внезапными набегами, в стиле Тотхамыша. Налетели, пожгли, похватали добычу и тикать, пока русские воины не пришли.

До становления единого государства и его войска было ещё далеко. Только при Иване 4 появились первые постоянные полки стрельцов. Просто на Куликовом поле определилось, какое именно княжество будет объединять Северо-Восточную Русь и какая княжеская династия будет во главе.

А можно подробнее о партизанских подвигах Олега? А то я читал немного другое. В 1371 Олег попытался отнять у Москвы Коломну. В ответ Дмитрий послал на Рязань войско во главе с Боброком-Волынским. Разгром был полнейшим. Олег бежал в леса, а московское войско заняло Переяславль-Рязанский и позвало на княжество князя Пронского. Олегу пришлось пробираться к Сергию Радонежскому и вымаливать прощение. После Куликовской битвы Дмитрий выдал дочь за сына Олега. Что-то не находится места для партизанства. После смерти Олега Рязанское княжество всё больше и больше попадало под власть Москвы, во всяком случае ни о каких войнах Между ним и Москвой не слышно.

Про откуп. Как мне помнится, "поминки" крымским ханам" посылала аж Екатерина 2. И шо? А вся Европа и США до 1830 года платили откуп алжирским пиратам за ненападение на их корабли. Это означает, что вся Европа и США были под властью алжирских пиратов?

http://www.protown.r...icles_1683.html

http://www.plam.ru/n...sbornik/p36.php


  • 0
Я — это Я, а Ты — это Ты.
Я занят своим делом, а Ты — своим.
Я в этом миpе не для того,
чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
а ты — не для того, чтобы соответствовать моим.
Если мы встpетились и поладили — это пpекpасно.
Если нет — этомy нечем помочь.

                                                           (Ф.Перлз)

----------------------------------------------------------------------

И когда наши девушки сменят шинели на платьица

Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять
                                                              (В.Высоцкий)