Перейти к содержимому


OFFLINE   Lange

Lange

    Интересующийся

  • Пользователь
  • PipPip
  • 294 сообщений
  • Регистрация 19-Июнь 13
  • ГородСанкт-Петербург
  • Страна: Country Flag

Отправлено 20 Июнь 2013 - 10:28

Нетленка

"Антипиратский" закон в России коснется только видеопродукции

 

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Антипиратский закон" коснется только видеопродукции и должен вступить в силу, в случае его принятия, с 1 августа. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников /"Единая Россия"/ по итогам расширенных консультаций во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.
 

Скрытый текст

Госдума в прошлую пятницу приняла в первом чтении законопроект о борьбе с Интернет-пиратством, который вводит механизм блокирования сайтов, незаконно размещающих кино и видеопродукцию. В частности, определяется порядок ограничения доступа к "пиратскому" контенту: правообладатель на основании судебного акта вправе обратиться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к сайту, неправомерно распространяющему указанную информацию. Роскомнадзор в течение 3-х дней должен определить хостинг-провайдера и направить ему уведомление с требованием принять меры по удалению таких материалов. Хостинг-провайдер в течение суток с момента получения уведомления должен довести его до владельца информационного ресурса, который еще в течение суток обязан информацию удалить, а в случае его отказа или бездействия - ограничить доступ к ресурсу не позднее 3 суток с момента получения указанного уведомления.

Если хостинг-провайдер и владелец ресурса не примут указанных мер, сведения о таком сайте направляются по системе взаимодействия операторам связи для принятия мер по ограничению доступа к нему. При получении судебного решения об отмене ограничения доступа к информационному ресурсу Роскомнадзор в течение 3 рабочих дней с этого момента должен уведомить об этом хостинг-провайдера и операторов связи.

http://www.itar-tass.../c1/777702.html


  • 2

"А я говорю: возьмёмтесь рука с рукою те, которые любят добро, и пусть будет одно знамя — деятельная добродетель. ... Я хотел сказать только, что все мысли, которые имеют огромные последствия, — всегда просты. Вся моя мысль в том, что ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто." (Л.Н.Толстой. "Война и мир")