Перейти к содержимому


OFFLINE   Jack_Forest

Jack_Forest

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • Регистрация 17-Июнь 13
  • ГородНовосибирск
  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Январь 2014 - 22:35

Нетленка

никогда бы не подумал что так можно относится к ведьмаку....всех скопом записывать на ту или иную сторону...как-то максимализмом попахивает. когда проходил, смотрел "кто виноват" (в обеих частях), самое смешное что по итогам чаще "нежить" защищал, нежели людей.

потому как агрессия людей строилась на зашоренности и (вот млин слово забыл).....воо аналогия с уркаинской ветки---"хто не скачет--тот москаль". а агрессия "нежити" даже не на стремлении завоевать---а просто выжить, вспомните историю с сербами и албанцами.....таже самая ситуация "их пустили  а оне землю отобрали".

 

Сразу говорю, во втором Ведьмаке я дошел только до второй главы.

 

Зачем всех скопом? Я же написал - ситуация сложная. Посмотрите на момент начала игры: есть уже давно устоявшееся государство и есть "меньшинства", которые живут в гетто. У меня не сложилось впечатление, что "нелюдей" как-то уж сильно прям истребляют. Скорее речь идет о принижении в правах и отдельных вспышках ксенофобии. Но, при этом мы имеем банды повстанцев, которые постоянно воюют ради абстрактных идей, не имея конечной цели. То есть получается цепочка: белки кого-нибудь убивают - начинается волна репрессий - из-за репрессий белки получают новых сторонников и так по кругу. В игре достаточно примеров когда белки убивали мирных жителей, брали заложников, вырезали (или пытались) раненых и так далее. Точно так-же были примеры, когда эльфы и гномы краснолюди относительно нормально жили, соблюдая законы. 

Естественно, когда мирные эльфы попросили меня помочь с хлебом, я им хлеб принёс. Но когда они захватили деревню в заложники и не поддались на мои уговоры разойтись с миром, я был вынужден присоединиться к "операции по освобождению".


Цените Россию. Любите Россию. Берегите Россию. Без России русские люди превращаются в украинцев. Если не хужеMong