Перейти к содержимому


OFFLINE   Спекулянт

Спекулянт

    Завсегдатай

  • Модератор Терры
  • PipPipPipPipPip
  • 2 913 сообщений
  • Регистрация 19-Июнь 13
  • ГородТамбов
  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Июль 2013 - 16:22

Нетленка

В 2015-16 гг. запустят завод СПГ на Ямале. У них планы поставлять СПГ, как на запад, так и на восток.

Скопирую сюда свой февральский пост с ГА

 

5118a8c6cd19.jpg

 

Восточная Сибирь и Дальний Восток составляют порядка 60% территории Российской Федерации. Начальные суммарные ресурсы газа суши Востока России составляют 52,4 трлн куб. м, шельфа — 14,9 трлн куб. м. Вместе с тем, геологическая изученность газового потенциала региона является крайне низкой и составляет 7,3% для суши и 6% для шельфа.

Запасы и ресурсы газа Восточной Сибири и Дальнего Востока позволяют организовать новые крупные центры газодобычи, обеспечивающие на длительный срок внутренние потребности восточных регионов России и экспортные поставки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Базовым документом для развития газовой отрасли на Востоке России является государственная Восточная газовая программа. Еще до ее официального утверждения «Газпром» приступил к фактической реализации заложенных в ней положений.
Источник http://iv-g.livejour...com/305680.html


"Газпром" и Агентство по природным ресурсам и энергетике Японии подписали Меморандум по проекту Владивосток-СПГ. Церемония подписания состоялась в присутствии президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Йосихико Ноды.

Рынок стран АТР - наиболее емкий в мире, и в самые ближайшие годы объемы газа, поставляемые на него Газпромом, превысят объемы поставок в Европу. Восточная газовая программа является нашим приоритетом и активно реализуется, но с учетом динамики роста спроса на газ в АТР, сейчас будут приняты решения по её значительному ускорению", - отметил А.Миллер.

24 июня 2012г. между Министерством энергетики Российской Федерации Министерством экономики, торговли и промышленности Японии подписан Меморандум о взаимопонимании, который подтверждает намерение правительств двух стран оказывать необходимую поддержку реализации проекта "Владивосток-СПГ".
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/ec...12/668569.shtml


В минувший четверг, 13 сентября, в Москве состоялась рабочая встреча Президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

В начале беседы стороны обсудили итоги саммита АТЭС‑2012, прошедшего во Владивостоке. Алексей Миллер проинформировал Егора Борисова о том, что реализация Восточной газовой программы, которая является приоритетной для «Газпрома», теперь будет значительно ускорена и соответствующие решения будут приняты в самое ближайшее время.

Дополнительным стимулом к форсированию проекта Восточной газовой программы и созданию Якутского центра газодобычи, по словам Миллера, послужит соглашение, подписанное во Владивостоке между «Газпромом» и консорциумом японских компаний. Согласно документу на территории Приморья запланировано строительство нового завода по сжижению природного газа, который затем будет поставляться на экспорт. Безусловно, это дополнительный стимул для скорейшего ввода в строй газопровода «Якутия — Хабаровск — Владивосток».
http://aftershock.su/?q=node/14663

"Газпром" договорился о поставках сжиженного газа в Индию
01.10.12, Москва, 15:49
"Газпром" подписал соглашение о поставках в Индию сжиженного газа.
 
Документ подписали представители располагающейся в Сингапуре дочерней компании российского газового гиганта "Газпром трейдинг энд маркетинг" и крупнейшей индийской государственной газовой компанией GAIL, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз "Газпром трейдинг энд маркетинг".
 
Соглашение предусматривает поставки сжиженного газа в Индию с промыслов "Газпрома" в объеме 2,5 млн тонн в год в течение 20 лет. Это эквивалентно 3,5 миллиарда кубических метров ежегодно.
 
Формула цены газа будет определяться в зависимости от цены на нефть.

http://aftershock.su/?q=node/15497


  • 1