Перейти к содержимому


ONLINE   ahl65

ahl65

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 134 115 сообщений
  • Регистрация 23-Июнь 13
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Июль 2013 - 16:11

Нетленка

Немецкая RWE AG заявила, что, выиграв процесс над российским ОАО "Газпром" в арбитражном суде, она получила возможность избавиться от привязки газовых контрактов к ценам на нефть, которая стоила ей сотни миллионов евро, пишет Bloomberg.


"Мы достигли договоренности о частичной замене нефтяной индексации газовой, - сказал финансовый директор компании Бернхард Гюнтер, дав интервью в офисе компании в немецком Эссене. - В будущем мы сможем вернуть некоторую сумму, которую сейчас могли бы потерять по оставшейся части контрактов с нефтяной индексацией", потому что "это будет учтено на новых переговорах, которые мы сейчас проводим".

"RWE боролась за большую гибкость по долгосрочным контрактам, поскольку замедление спроса на газ в Германии формировало разрыв между стоимостью импортирования топлива и ценой, которую она выставляла потребителям", - отмечает Тино Андерсен.

В заявлении "Газпром экспорт", подразделения "Газпрома", ответственного за контакты с зарубежными партнерами, говорится, что решение дает довольно ограниченную спотовую индексацию. Компания считает, что это "непредвзятое, взвешенное решение, в котором учтены условия долгосрочных контрактов на продажу газа", передает издание.

http://www.oilru.com/news/374192/

 

 

"Газпром" в течение месяца внесет изменения в контракт с немецкой RWE по решению арбитража, скорректировавшего формулу цены газа, сообщил журналистам замглавы российского газового холдинга Александр Медведев.

"В течение месяца мы это сделаем, мы заинтересованы сделать это быстрее, потому что изменения будут вноситься до даты подписания окончательных документов", - сказал Медведев.

"Газпром" должен будет выплатить немецкой компании ретроактивные платежи, рассчитанные с мая 2010 года до даты внесения изменений в контракт. RWE ранее заявляла, что размер возвращенных платежей составит около 1 миллиарда евро.

Медвев на вопрос о размере платежей ответил так: "Сейчас уточняются детали с учетом решения суда". При этом он отметил, что сумма ретроактивных платежей будет вполовину меньше, чем "Газпром" резервировал на эти цели.

http://www.oilru.com/news/374195/


  • 0

За метафору могут и убить