Перейти к содержимому


OFFLINE   Путиновка

Путиновка

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 291 сообщений
  • Регистрация 13-Март 14
  • ГородПушкино
  • Страна: Country Flag

Отправлено 04 Июль 2019 - 11:29

Нетленка
Мусака с кабачками и куриной грудкой

Дорогие друзья! Мы продолжаем цикл публикаций, который знакомит вас с блюдами сербской кухни. Известный сербский шеф-повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу кулинарные рецепты на любой вкус: готовится просто, получается вкусно!

Творите, экспериментируйте и у вас обязательно получится не только вкусная и сытная, но и красивая еда, которая порадует вас, ваших близких и гостей.

Avtorskoe-foto-ot-Nikoly.jpg?resize=700%

Мусака с кабачками и куриной грудкой

 

Ингредиенты:

1 кг кабачков

400 г куриной грудки

4 ст. ложки масла

200 мл молока

3 яйца

соль, перец

 

Приготовление:

Нарезать кабачки тонкими полосками, хорошо посолить и оставить, чтобы вышла лишняя жидкость. Обмакнуть в предварительно приготовленную смесь (как тесто для блинов, только более густое) и обжарить. Куриную грудку разделить вдоль на несколько частей и слегка обжарить. В форму выложить слой кабачков, сверху слой куриной грудки и опять слой кабачков. Залить смесью из молока и яиц. Запекать в духовке при 150 °С около 10 минут пока не подрумянится. Приятного аппетита!

Avtorskoe-foto-musaki-ot-Nikoly.jpg?resi

Перевод и подготовка материалов: Таня Миленович-Костурков.

При поддержке Разговорного клуба Сербского языка в Санкт-Петербурге (руководитель Оксана Мельник-Юсуфович).

 

12788581_1134309123246117_1655649865_o-1

 

Никола Радишич

— Член Ассоциации кулинаров России «Вкус Мира РУС».

— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия.

— Профессор кулинарного мастерства в Экономическо-Торговом училище города Пожаревац.

— Победитель 5 сезона республиканского конкурса «Кухиньска калфа» на приз главного телеканала Сербии — РТС.

— Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса «Изађи ми на теглу» (Cербия).

— Трехкратный победитель конкурса «Посна Стишка Трпеза» (Сербия).

— Серебряный призер республиканского конкурса «Српски сто посне хране» (Сербия).

— Лауреат республиканского конкурса «Кувари Србије» (Сербия).

— Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество» (Россия).

— Лауреат 10 юбилейного международного гастрономического фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество» (Россия).


  • 1

Владимир Путин

"У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться".