Перейти к содержимому


OFFLINE   ПУХ

ПУХ

    Местный

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 833 сообщений
  • Регистрация 08-Июль 13
  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Январь 2014 - 07:07

Нетленка

Любитель экзотических рыб соорудил в подвале дома огромный аквариум

И населил его экзотическими рыбами из Амазонки и Конго

4940130m.jpg

 

В жизни 37-летнего учителя латиноамериканских танцев Джека Хиткота одна, но очень большая страсть. Он «заболел» аквариумами почти три десятилетия назад, когда 9-летним мальчиком побывал в океанариуме Блэкпула.

Пару лет назад Джек купил 5-комнатный дом в Ноттингеме и соорудил в подвале самый большой в Великобритании домашний аквариум. Аквариум находится аккурат под гостиной и имеет такие же размеры, что и комната: 3,75 х 3,8 метра и высоту в 2,1 метр. Три его стены  являются стенами фундамента дома, а четвертая, сделанная из очень прочного стекла, служит смотровым окном, через которое можно любоваться обитателями подводного мира Джека Хиткока.

4941154m.jpg

 

Пару лет назад Джек купил 5-комнатный дом в Ноттингеме и соорудил в подвале самый большой в Великобритании домашний аквариум

Все они, как на подбор, жители тропических морей и рек. В бассейне Джека два угрехвостых сома, три 60-сантиметровых паку, несколько пангасиусов, краснохвост, две аллигаторовых щуки, 8 огромных скатов и две черепахи двукоготных. В самом ближайшем будущем он собирается купить двух серебристых арован, считающихся самыми, пожалуй, красивыми аквариумными рыбами.

Подводный мир – это и есть мир Джека Хиткока. Он живет один, у него нет даже телевизора. Его Джеку заменяют экзотические рыбы, за которыми он готов наблюдать часами.

4946274m.jpg

 

Джек Хиткот осуществил свою давнюю мечту

За рыбами необходим тщательный уход. Примерно, раз в две недели Джек надевает маску и ласты и, спускаясь через люк в полу гостиной, делает уборку в бассейне. С кормежкой проблем нет – он кормит их каждые 2-3 дня. Тяжелее всего менять, учитывая размеры бассейна, воду. Конечно, меняет Джек не все 22 тысячи литров воды, которые вмещает его аквариум, потому что на это уйдут даже с его особым шлангом высокого давления не меньше суток, а по частям. На замену четверти воды уходит 6 часов. Но счета за воду и электричество все равно впечатляют. Строительство самого бассейна, кстати, обошлось относительно, конечно, недорого – примерно, в 6 тысяч фунтов стерлингов.

Естественно содержать такой бассейн очень накладно, но Джек не жалуется. В подвале у него есть еще несколько больших аквариумов, в которых он разводит на продажу редких и экзотических рыб. Бизнес этот прибыльный, так что на жизнь ему и его необычным друзьям хватает.
источник


http://forum.akvariu...php?topic=490.0