Перейти к содержимому


ONLINE   ahl65

ahl65

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 117 668 сообщений
  • Регистрация 23-Июнь 13
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Июль 2013 - 18:02

Нетленка

США надеются на новый нефтяной бум в стране благодаря возрождению Пермского нефтегазоносного бассейна (штат Техас). В ближайшие годы именно это месторождение станет новым источником добычи сланцевой нефти и газа, говорят одни эксперты. Газовые проекты могут оказаться удачными, но вот сланцевый нефтяной пузырь, скорее всего, лопнет, предрекают другие.
...
Пермский нефтегазоносный бассейн, вытянутый с запада Техаса до Нью-Мексико, почти столетие был сердцем нефтяной промышленности США. Рост добычи, потом падение и снова рост рассказывают историю самих США как производителя энергии и являются ключом к пониманию будущего нефтяной отрасли страны, пишут журналисты FT.

10 лет назад Пермский бассейн пережил кризис на фоне падения цен на нефть и в связи с тем, что с 1973 года из скважин стали добывать с каждым годом все меньше и меньше нефти. Компании и жители молили о новом нефтяном буме, и их молитвы были услышаны. За последние пять лет добыча нефти в Пермском бассейне выросла почти на 50%. Производство в Техасе удвоилось за последние три года, достигнув самого высокого уровня с 1980 года, отмечает издание.

 

...чтобы добыча сланцев была коммерчески жизнеспособной, цена на нефть должна быть не менее 80 долларов за баррель и выше. Если цена на нефть в мире резко падает, добыча сланцевой нефти в США может снова пойти вниз, указывают эксперты FT.

В этом году нефть марки WTI балансирует в диапазоне 88–98 долларов за баррель. За последние два года этот коридор составил 77–109 долларов. Пока объективные факторы говорят скорее в пользу дальнейшего роста цен, однако ничего нельзя исключать в будущем.

Полностью, много букв: http://www.vz.ru/eco...7/8/640396.html


  • 2

За метафору могут и убить