Перейти к содержимому


OFFLINE   Gera

Gera

    Интересующийся

  • Пользователь
  • PipPip
  • 290 сообщений
  • Регистрация 21-Июнь 13
  • Страна: Country Flag

Отправлено 03 Июль 2013 - 11:36

Нетленка
Лукашенко: "Тысячелетний белорусский народ научился отстаивать независимость"

Белорусский народ за свою "тысячелетнюю историю" в конце XX века получил возможность построить своё первое независимое государство и теперь живёт "достойно", а суверенитет Белоруссии крепнет благодаря связям с "экзотичными контактам" со странами Азии, Африки и Латинской Америки. Об этом 1 июля в минском Дворце Республики на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости, заявил Александр Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"3 июля наш главный государственный праздник - День Независимости. День, призванный объединить всю нацию. День нашей славы и чести, памяти о прошлом, гордости за настоящее и надежды на будущее", - сказал Лукашенко. Он отметил, что Республика Беларусь - молодое государство, "которому от роду всего два десятилетия", и отмечаемый 3 июля государственный праздник является "одновременно символом тысячелетней истории белорусского народа, много веков хранившего и сберегавшего свою землю".

По мнению Лукашенко, смысл белорусской истории - в "защите родного порога". "Через войны и революции, через разруху и сожженные хаты, через голод и холод, через кровь, пот и слезы многих поколений мы шли к независимости", - сообщил Лукашенко.

..................

Отметим, ранее считалось (и указано в учебниках по основам госидеологии Белоруссии), что "первым белорусским государством" была Белорусская Советская Социалистическая Республика. Позже в Минске решили установить памятник "тысячелетию белоруской государственности", а Лукашенко заявил о наличии "белоруской цивилизации". Известно также о попытках властей Белоруссии причислить к "выдающимся белорусам" литовских и польских дворян; реализуется масштабная госпрограмма по восстановлению их имений за счёт бюджетных средств, пополняемых российскими кредитами и дотациями. В это же время русский язык изгоняется из ряда сфер общественной жизни: названия населённых пунктов, улиц и т.д. переведены на один из государственных языков - "баларускую мову", внедряется её латиничный вариант. Многие эксперты сомневаются в жизнеспособности "белоруской модели" в условиях отсутствия поддержки со стороны России, объясняя "белорусскую многовекторность" желанием официального Минска получить как можно больше дотаций и преференций от России.


  • 6

Всякая нечесть рано или поздно вылезает наружу, ибо не вылазить она не может.