Перейти к содержимому


ONLINE   ahl65

ahl65

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 109 834 сообщений
  • Регистрация 23-Июнь 13
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 02 Июль 2013 - 20:03

Нетленка

МИНСК, 28 июня. Москва и Минск обсуждают возможность размещения на белорусской территории производства по выпуску запчастей для российских гражданских и военных самолетов. Об этом сообщил директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Владимир Костин.

Подробнее: http://www.rosbalt.r...28/1146502.html

 

Довольно неожиданно. Особенно про СУ-35С.

 

Скорее всего, это очередные хотелки. Т.е. белорусы попросили рассмотреть их участие, в свою очередь российская сторона вежливо отказала сказала, что рассмотрит :nea:

 

 

АФН издевается комментирует:

 

По его словам, производство запчастей можно будет разместить на Минском авиаремонтном заводе после его выноса за пределы Минска (проект, который власти не могут реализовать с 2005 года). В настоящее время белорусские власти пытаются реализовать этот проект собственными силами: уже якобы проведен тендер на выбор разработчика документации и вот-вот будет объявлен тендер на выбор подрядчика по строительству.

Однако сегодня никто не возьмется сказать, когда же в итоге будет перенесен и модернизован завод, где в заново отстроенных ангарах планируется организовать покраску самолетов, техобслуживание и производство запчастей для нужд России. Но этот факт – отсутствие производства – никак не мешает Костину уже считать возможную прибыль: ведь при миллиардных заказах самолетов у компании «Сухой» даже производство 10-й части необходимого для РФ объема запчастей будет «очень выгодно для страны».

Но в очередной раз смутило постоянное жлобство белорусских чиновников, в руки которых с неба падает халява.

После рассуждений о миллиардных заказах Костин признал, что пока Беларусь не может ответить России, какой объем запчастей она готова взять на себя, потому как для того чтобы заработать много денег надо потратить свои «два с половиной рубля», а их взять негде.

 

http://afn.by/news/i/181902


  • 7

За метафору могут и убить