Перейти к содержимому


OFFLINE   Спекулянт

Спекулянт

    Завсегдатай

  • Модератор Терры
  • PipPipPipPipPip
  • 2 913 сообщений
  • Регистрация 19-Июнь 13
  • ГородТамбов
  • Страна: Country Flag

Отправлено 01 Июль 2013 - 10:10

Нетленка

За незаконный провоз налички через границы Таможенного союза, куда входят Россия, Белоруссия и Казахстан, можно будет нарваться на штраф, в 15 раз превышающий сумму перемещаемых денег

 

Совет Федерации одобрил правительственный законопроект, направленный на предотвращение незаконных финансовых операций. В нем есть и статья, которая касается контрабанды наличных и иных денежных инструментов.

По закону, напомним, через границы Таможенного союза можно провезти без декларирования сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов. Все, что выше, - надо заносить в таможенную декларацию. Но сейчас за нарушение гражданам грозит всего-навсего штраф в размере от тысячи до 2,5 тысячи рублей. По новому закону, если без письменной декларации человек пытается провезти в два раза больше разрешенного, то есть 20 тысяч долларов, на него может быть наложен штраф в размере от трех- до десятикратной суммы перевозимых средств. Если контрабандой пробуют провезти от 50 тысяч долларов, штраф может превысить эту сумму в 10 или даже в 15 раз. Кроме того, за контрабанду можно просто сесть в тюрьму - на срок от 2 до 4 лет.

 

Впрочем, главная цель закона - борьба с фирмами-однодневками, незаконной обналичкой и выводом средств, в том числе - за границу.

 

Оценить, сколько на этом теряют российская экономика и бюджет, сложно. Только в 2010-2012 годах через фирмы-однодневки из страны было выведено 760 миллиардов рублей.

 

Такие цифры называл недавно экс-глава Центробанка Сергей Игнатьев. По его словам, была вскрыта целая сеть однодневок, состоящая из 1,7 тысячи организаций. С нарушением налогового законодательства обналичили минимум 21 миллиард рублей, рассказывал Игнатьев.

 

Скрытый текст

http://www.tks.ru/re...s/2013/06/28/01


  • 4