Перейти к содержимому


OFFLINE   Ple

Ple

    Кошка Шрёдингера, член Союза ТА

  • Модератор Терры
  • PipPipPipPipPip
  • 3 482 сообщений
  • Регистрация 15-Июнь 13
  • ГородВладимир
  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Июнь 2013 - 18:50

Нетленка

Вот скажите мне. Прожил я на этом свете немало. Но не понимаю откуда берутся эти троцкисты. Какова у них социальная база? Ведь "птенцы Чубайса, выкормыши ТНК" это чистой воды пропагандонство (даже не пропаганда). Почему такая тяга самим жить в дерьме, но при этом осчастливить других, причем не своих, а чужих. Дело даже не в Украине. Ведь то же самое про Прибалтов, словаков, болгар, сербов и иже с ними. Как мне кажется русское самопожертвование здесь не при чем. Слишком агрессивно и навязчиво. Почему так?

 
Л. Троцкий. О КУЛЬТУРЕ БУДУЩЕГО (Из набросков 1922)

http://www.magister....ky/trotl982.htm
наконец, наиболее глубоким, потаенным углом стихийного, подпочвенного, темного является биологическая природа самого человека. Сюда будут направлены величайшие усилия освобожденного человека. Род человеческий перестал ползать на карачках перед богом, скинул царей, опрокинул капитал, подчинив себе свои собственные производительные силы; захочет ли он ползать на брюхе перед темными законами наследственности, слепого полового отбора и проч.? Овладеть чувствами, понять инстинкты, сделать их прозрачными, протянуть провода воли в подспудное и подпольное и тем самым поднять человека на новую биологическую ступень, создать более высокий общественно-биологический тип, если угодно - сверхчеловека - вот какую задачу он себе поставит.
 
 
Киевлянинъ в своей время  кинул, пасибо ему
  • 1
Дилетант шырокого профиляИли вы верите в сказки о беспристрастных модераторах, взирающих на дискуссию с невозмутимостью тибетских монахов? Если да, то вынужден вас разочаровать: это миф. (с) Кengel_Neh
Шаркаю Тапочками по периметру