Перейти к содержимому


OFFLINE   Александр Москва

Александр Москва

    Втянувшийся

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 545 сообщений
  • Регистрация 21-Июнь 13
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 29 Июнь 2013 - 14:02

Нетленка

Президент Румынии Траян Бэсеску считает несерьезным рассматриваемый румынским правительством вариант подключения страны к российскому газопроводу "Южный поток" ввиду провала проекта NABUCCO. Как сообщило румынское агентство Hotnews, 28 июня после заседания Совета Европы в Брюсселе Бэсеску назвал такой подход "ребячеством", с учетом того, что "целью страны является диверсификация источников поставок".

"Румыния не хочет оставаться зависимой от единственного поставщика, и мы сами определим свою энергетическую политику, учитывая провал европейского проекта, - заявил Бэсеску. - Мы не можем ждать, пока Европа разработает новый проект, который к тому же неизвестно, будет ли вообще внедрён".

В качестве альтернативы Бэсеску заявил о необходимости ускорить процесс оценки и перехода к добыче сланцевого газа, а также газа и нефти из уже подтверждённых месторождений в Черном море. По его словам, если Румыния уже сегодня пойдет по этому пути, то не более чем через четыре года сможет добывать газ из альтернативных источников.

Бэсеску также выразил сожаление, что проект TAP, в котором "главными акционерами являются две компании из-за пределов ЕС, выиграл у проекта NABUCCO, который был сформирован исключительно из стран и компаний Европейского союза (в консорциуме NABUCCO участвовала турецкая компания BOTAŞ - прим. ИА REGNUM)". "Конечно, Румыния была бы в выигрыше, если бы проект NABUCCO был внедрён, и я не верю заявлениям о том, что в рамках TAP будет сделано некое удлинение трубопровода. Я перерос период политической подростковости. Это лишь утешительные речи, но Румыния должна взять судьбу своей энергетической стратегии в свои руки", - подвел итог Траян Бэсеску.


Подробности: http://regnum.ru/new...l#ixzz2Xb4106X2

 

Речь не мальчика, но мужа? Ох уж эти вожди культа карго! Девяносто девять из ларца, одинаковых с лица. Можно поискать десяьть отличий между Януковичем и Бэсеску, например...

Почему сюда запостил? Потому что удивило меня, что казахи попытались осуществить единую с Россией стратегию. Очевидно и демонстративно. Это - плюс!


  • 0