Перейти к содержимому


OFFLINE   Билли Б

Билли Б

    артефакт

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 939 сообщений
  • Регистрация 21-Июнь 13
  • ГородКраснодар
  • Страна: Country Flag

Отправлено 29 Июнь 2013 - 01:00

Нетленка

МИНСК, 28 июня. Москва и Минск обсуждают возможность размещения на белорусской территории производства по выпуску запчастей для российских гражданских и военных самолетов. Об этом сообщил директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Владимир Костин.

"Есть предложение российской стороны производить у нас запчасти для судов Российской Федерации, в первую очередь это касается запчастей для самолетов Sukhoi Superjet, перспективного среднемагистрального самолета МС-21 и военного самолета Су-35С", — отметил глава департамента.

"Пока мы не можем ответить российской стороне, какие объемы можем на себя взять", — продолжил он, пояснив, что для организации производства запчастей для российской авиатехники, в первую очередь, необходимо найти $2-2,5 млн для приобретения станочного оборудования. При этом Костин проинформировал, что белорусская сторона готова будет приступить к производству запчастей на базе действующего Минского авиаремонтного завода, который впоследствии будет вынесен за пределы белорусской столицы, сообщает "Интерфакс-Запад".


В ближайшее время будет осуществлен тендер по выбору генерального подрядчика по строительству нового авиаремонтного завода. "Есть несколько иностранных компаний, предлагающих готовые проекты, которые уже реализованы", — сказал Костин. По его словам, новое производство предполагает строительство ангара для покраски самолетов, ангара по техническому обслуживанию и ангара для производства запчастей для воздушных судов РФ.

Подробнее: http://www.rosbalt.r...28/1146502.html

 

Довольно неожиданно. Особенно про СУ-35С.

И как-то не очень верится. 

Какие запчасти могут быть на базе авиаремонтного завода, да еще произведенные в ангаре? Хомут/заклепка/прокладка?

Ну конечно, России такое сложное производство не потянуть. Из-за отсутствия ангаров в достаточном количестве.

Скорее всего, как обычно, сябры пытаются урвать себе кусочек, упирая на браццво и союзничество.

А на публику, тоже как обычно, изображают просителями россиян.

Ничего нового.

Вспомнить хоть помощь картошкой по ценам выше рыночных, хоть помощь в строительстве сельских домов для погорельцев по цене особняка в пригороде. 


  • 3

Кратк. – сестр. тал. ©