Перейти к содержимому


OFFLINE   Билли Б

Билли Б

    артефакт

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 939 сообщений
  • Регистрация 21-Июнь 13
  • ГородКраснодар
  • Страна: Country Flag

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 11:30

Нетленка

На российских дорогах появятся полицейские патрули без опознавательных знаков

 

Сотрудники Госавтоинспекции МВД России (ГИБДД) могут начать патрулировать дороги на автомобилях без опознавательных знаков в 2016 году, сообщил заместитель главы МВД РФ Виктор Кирьянов агентству ТАСС.
«Хамство, агрессивное вождение надо выявлять, но делать это очень сложно. Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным. Хотя теперь уже и при виде полицейской машины начинают грубо нарушать правила дорожного движения», — считает Кирьянов.
Он пояснил, что за рулем полицейских автомобилей, которые лишат светографической индикации и оборудуют приборами видеорегистрации, будут сидеть инспекторы в штатском.

Хрень какая-то непонятная. Хотя Вести ФМ подтверждают.

Во-первых, на кой нужен инспектор при видеорегистраторе? Лично я фигу вот остановлюсь по взмаху полосатой палки из неизвестного автомобиля с непонятными мужиками. Или теперь обяжут? А как же безопасность, за которую так долго боролись, и соответствующие приказы МВД?

А если просто фиксировать нарушения, то не жирно ли будет содержать для этой цели специальную машину и пару мужиков с неплохими зарплатами?

Неоднократно встречал информацию, что гаишники завалены записями грубых нарушений с регистраторов активных граждан, но ими никто не желает заниматься. А ведь, казалось бы, марка и номер машины - есть, дата и время - есть и даже координаты по ЖПС есть (ну ладно, без координат, допустим, не принимать), так какого вам ещё надо?

Лишь бы штаты раздуть, блджад.

 

Лучше бы озаботились скоростным режимом на трассах, который всё равно никто не соблюдает, потому что для современной машины на современной дороге девяносто - мало до смешного.

А когда народ массово едет сто девять (ненаказуемое нарушение), он всё равно постоянно чувствует себя нарушителем, с одной стороны зарабатывая комплекс вины перед властью, а с другой постепенно лишаясь последних остатков встроенной законопослушности.

Неправильно это.


Кратк. – сестр. тал. ©