Перейти к содержимому


OFFLINE   ЭлПро

ЭлПро

    Член Союза ТА

  • Модератор Терры
  • PipPipPip
  • 406 сообщений
  • Регистрация 15-Июнь 13
  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Июнь 2013 - 13:38

Нетленка

В "Аэрофлоте" идут обыски по делу замгендиректора по коммерции

 

Следственные действия проходят в ООО "Аэрофлот", "Санрайз тур групп" и "Санрайз тур". Осмотр мест происшествия, обыски и допросы свидетелей проходят в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя генерального директора по коммерции "Аэрофлота" Андрея Калмыкова.

Следственные действия направлены на установление всех обстоятельств совершения преступления, пояснил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Дело в отношении Андрея Калмыкова возбуждено по части 1 статьи 201 Уголовного кодекса России "злоупотребление полномочиями", отмечает "Интерфакс".

По версии следствия, "Калмыков, работая в должности замгендиректора по коммерции "Аэрофлота", в целях извлечения выгод для компаний ООО "Санрайз тур групп" и ООО "Санрайз тур", аффилированных с его близкими родственниками, предоставил явные преимущества этим организациям, чем нанес существенный вред правам и законным интересам авиапредприятия и государства как основного акционера общества в виде материального ущерба в особо крупном размере".

15 марта 2011 года при участии Калмыкова "Аэрофлот" заключен договор о реализации "блочных" перевозок с ООО "Санрайз тур групп". Договор предусматривал реализацию 85 тысяч 866 мест по маршруту "Москва-Анталия-Москва" на сезон "Лето-2011".
Цена реализации одного места эконом-класса составила 221 доллар США.

В адрес генерального директора "Аэрофлота" 10 марта 2011 года поступило сопоставимое коммерческое предложение от ООО "Компания Тез Тур" о покупке 46 тысяч мест эконом-класса на данном маршруте по цене 320 долларов.

Проверка финансово-хозяйственной деятельности "Аэрофлота" за 2010-2011 годы и 9 месяцев 2012 года показало, что выгодные условия "Санрайз тур групп" предоставлялись на основании того, что учредителями туристической компании в равных долях были супруга и мать самого Андрея Калмыкова.

Компания "Аэрофлот" от отклонения коммерческого предложения компании "Тез Тур" недополучила выручку на 4 миллиона 583 тысячи 700 долларов. При среднем курсе доллара 28,6 рубля за доллар ущерб "Аэрофлоту" составил 131 миллион 100 тысяч рублей.

Общий размер ущерба государству как основному акционеру "Аэрофлота" по вышеуказанной сделке составил 78 миллионов 236 тысяч рублей.

http://www.vesti.ru/...html?id=1095883


  • 3