Перейти к содержимому


OFFLINE   Билли Б

Билли Б

    артефакт

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 939 сообщений
  • Регистрация 21-Июнь 13
  • ГородКраснодар
  • Страна: Country Flag

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 22:46

Нетленка

Я знаю и вижу как в последнее время растёт интерес к феномену Сталинского рывка. Это закономерно.

 

Я много читала, со многими очевидцами общалась. Я знаю, что мой дед был лично знаком с ИВС. Я видела и читала весь дневник посещений Сталина в его кабинете в Кремле. Знаю, когда мой дед был у него на приёме. Я многое знаю.

Со всех сторон. От ненависти до обожания.

 

Я не могу себя лично причислить к сталинистам.

И даже к сталинцам.

Я такая сволочь, которая хочет докопаться до каждой малости, которая хочет всунуть свой нос в любую щелочку.

 

Феномен Сталина будоражит многих и сейчас, когда прошло уже 60 лет с его смерти.

И пока мы все не поймём до конца то время и те причины, которые позволили сделать такой гигантский прыжок в будущее, мы никогда не сможем так же рвануть в своё будущее. Не получится у нас.

 

Потому что не поняв этого, мы будем обречены на окукливание - кто -то в ненависти, кто-то в обожании.

Очевидно, мы здесь наблюдаем уже вторую тему из разряда "на Терре либо хорошо, либо ничего". И судя по отношению числа ответов/просмотров, в основном таки "ничего". Почему бы это, как вы думаете?)))

 

Вот вы вроде как пытаетесь разобраться и в то же время прибегаете - может быть, невольно - к манипуляции.

 

Первое. Из числа ныне живущих дееспособного возраста обожать либо ненавидеть Сталина способны только идиоты в медицинском смысле этого слова. Потому что они не грызли, не нюхали, не голодали и не поднимались под огнем. Они, ля, читали. А убеждать, объяснять и агитировать идиотов бесполезно.

 

Второе. Сталин как личность и скачок от сохи к Днепрогэсу - явления взаимосвязанные, но отнюдь не тождественные. Более того, при Льве свет Давидыче, может, еще и не так скакнули бы. Правда, приземлилось бы наверняка гораздо меньше.

 

Третье. Давайте не будем лукавить: все рассуждения о Сталине сводятся к вопросу - а почему у Путина так не выходит?

Тут у меня есть.

Во-первых, народ должен быть полуголодным и оттого легко верящим.

Во-вторых, должна быть простая и доступная идея типа "даешь мировую революцию", овладевшая массами (с) и доведенная до плотности религии.

В-третьих, структура власти должна быть строго пирамидальной и состоять из жрецов этой новой религии, а чиновничество должно играть сугубо вспомогательную роль. Не способно чиновничество к скачкам, его образ жизни требует стабильности.

В-четвертых, принимается, что для достижения цели никакие жертвы не являются чрезмерными.

В-пятых, устанавливается жестокая ответственность каждого жреца за свой участок.

В-шестых, не обойтись без принудительной ротации с показательными чистками, чтобы каждый жрец и каждую минуту чувствовал и знал - его место легко может быть занято другим, и потому мало просто работать - надо работать изо всех сил, постоянно доказывая свою незаменимость.

В-седьмых, для решения конкретных задач может быть привлечен кто угодно, вплоть до явного врага, но за результаты отвечает головой соответствующий жрец.

И, наконец, возглавить этот устрашающий механизм должен человек умный, дальновидный, хитрый, в меру жестокий и абсолютно безжалостный. Он, хотя бы и  поневоле, вынужден занять должность верховного жреца и даже полубожества этой религии, но обязан помнить о своей человеческой природе и понимать, что его роль - не более чем роль кормчего на коротком отрезке пути гигантского корабля, именуемого Россией.

 

Допустим, Путин именно таков.

А инструментов у него - нет.


Кратк. – сестр. тал. ©