Перейти к содержимому


Гость_Igor1972_*

Гость_Igor1972_*
  • Гость
  • Регистрация --

Отправлено 08 Июль 2015 - 19:09

*
Популярное сообщение!

Нетленка

Россия в лице посла по особым поручениям участвует в минских переговорах, в которых раз за разом останавливается очередной развал ВСУ после эпических про...в.

Простите, я не буду просить Вас комментировать все прочее сказанное в этом сообщении - но вот этот тезис хотелось бы видеть более развернутым, наверное.

Я, как несколько "местный житель", и, в какой-то степени, "участник событий", хотел бы понимать, от какого развала спасли ВСУ в сентябре 2014-го, если в этом самом сентябре, в ходе удара на Тельманово, они едва не прошли до границы, разрезав пополам южный фланг ДНР?

Как "разваленные" ВСУ, в том самом сентябре, октябре и ноябре - сумели удержать донецкий аэропорт?

Что помешало победоносно наступавшим на Киев ополченцам взять в сентябре-октябре несчастное Никишино?..

 

Я не хочу Вас как-то обидеть, отнюдь, но, поймите, пожалуйста - агитки, коими потчуют общество пропагандисты, вроде того же Рожина, или некие "ополченцы-с-позывными", на тему того, что ополчение могло в сентябре 2014-го взять и удержать Мариуполь, или что только "Минск-2" спас украинский фронт от краха (Путин руки выкручивал доблестным ополченцам, да) - эти агитки, как правило, ничего общего, кроме фамилий и позывных, возможно, с реальной жизнью не имеют.

Тот же Мариуполь взять и, тем более, отстоять, теми силами, что двигались на юг в его направлении - было нереально и, более того, попытка такая могла закончиться очень печально, ибо оборонять Мариуполь силами 1-2 батальонов пехоты, поддерживаемых 1-2 батареями артиллерии и несколькими танками - нереально в принципе, и ничем, кроме потерь и отступлений (или банальным "котелком) - закончиться не может.

То самое Дебальцево представляло собой укрепрайон, в котором была сосредоточена мощная группировка, в задачи которой входил удар "под Горловку" на ее отсечение, а также пересечение коммуникаций Донецк-Луганск, с возможным обходом агломерации Донецка с востока, навстречу наступающим от Марьинки-Волновахи украм (и оттуда удары наносились, просто у укров "не получилось").

Все эти громкие победы - достигались с огромным напряжением, и, по сути, и первый, и второй "Минск" просто фиксировали их результаты, препятствуя каким-то непосредственным встречным действиям Украины, которые пришлось бы отражать с еще большими потерями и напряжением.

Поймите, на мой взгляд, взгляд человека из Донбасса - Россия постоянно спасает наши тощие задницы - по всем направлениям:

Россия добилась, что с нами уже говорят, а не орут в матюгальник, как летом 2014: "Сдавайтесь, сепары, вам капут!"

Благодаря России у нас есть и что кушать, и на что это кушать (и не только) купить. Или десятки миллионов долларов на пенсии только на Донбассе - берутся "из бюджета ДНР" или "отжимаются у укров"?

Или те эшелоны стали и взрывчатки, что летели на головы "кыборгам" зимой, после чего они все вымерли - самозародились на огородах под шахтой 8-8?

Сударь, то, что ДНР и ЛНР вообще существуют - это целиком заслуга и жертва России. Без России нас бы умножили на ноль, максимум, к сентябрю 2014-го, а то и ранее.

 

Совершенно несложно призывать "махнуть шашкой" и поубивать укров. Только вот что делать, если что-то пойдет "не так"? Экономика России - не экономика США, и такой ошибки не простит.

И что потом? - "Да, мы угробили Россию, но зато наказали примерно укров!"

Отлично. Скажут ли спасибо граждане России за такое вот?...

Ой, вряд ли..