Перейти к содержимому


OFFLINE   Влад_10bdb1!

Влад_10bdb1!

    Интересующийся

  • Пользователь
  • PipPip
  • 258 сообщений
  • Регистрация 21-Июнь 13
  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 17:16

Нетленка

Уважаемый, они хотят обсуждения этого закона с научной общественностью, а не того, чтоб просто поставили перед фактом , внедрив эту околесицу. :)

А уж далее по результатам обсуждения.

 

Чего всем очень не хочется, так это того, чтоб чиновники управляли наукой. Даже если чиновник будет кристально честен, он все равно в науке не в зуб ногой, а значит может такого нагородить...

Наукой должны все таки руководить ученые, а не "эффективные менеджеры" .

 

А ученые это кто?  Кого ВЫ считаете учеными? Президиум РАН официально объявил Некипелова не плагиатором, Алдошин пел осанну Петрику. А Осипов ученый?  Можно еще добавить. А Фурсенко ученый или нет?  А Ливанов? 

 

 

Программа у Фортова была  к стати, причем она предполагала не наращивание бюрократического аппарата(что предлагает Ливанов , якорь ему в глотку.) , а сокращение бюрократии.

 

Покажите мне эту программу. Хотя бы ссылку.

 

И хватит уже про 10 лет, никаких 10 лет не было, почти все эти годы РАН было не до реформ, она занималась собственным выживанием.

 

Ну выживанием занимались все.  Кому было хорошо?  Многие и сейчас еще не отошли от дерибана 90-х. В чем особенность ученых? 

А насчет 10 лет. Ну я не знаю. Вы отвечаете не читая что-ли? Я давал историю реформ. Или под спойлером не видно. 

 

ЗЫ: Еще раз повторюсь, конкретно нам скорее всего от реформы не холодно и не жарко, мы занимаемся прикладной наукой, причем оборонными проектами. Нам и так не ученые задания ставят , а военные и чиновники в основном, да и финансирование в основном все от туда же. Но фундаменталистов жалко, да и без фундаментальной науки со временем и прикладная загнется.

 

А те кто вам ставит задания они ученые?  Или они особенные. Не от мира сего. 

 

ЗЗЫ: Отвечу сразу чем ученые от белых лент отличаются. Усе просто, ученые борются за  настоящее и стоящее- за РАН и науку, а за что ленты борются даже им самим толком не ясно. :mosking:

Вообще все это напоминает борьбу с инквизицией, только инквизиторы теперь верят не в Бога, а в зеленую бумажку и "руку рынка".

Еще раз. Ткните мне пальчиком кто ограничивает любопытство ученых. Имя сестра ИМЯ. 


  • -1