Перейти к содержимому


OFFLINE   barmaley865_2

barmaley865_2

    Местный

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
  • Регистрация 17-Сентябрь 13
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 16:47

Нетленка

Уважаемый, а что они хотят эти 120 тысяч. 

Против чего они голосуют понятно. А что они хотят взамен. 

Ну хотя бы тезисно. Какова их программа. 

За 10 лет реформ ничего.  Ну может быть сейчас что-то. Дайте пожалуйста. 

 

Уважаемый, они хотят обсуждения этого закона с научной общественностью, а не того, чтоб просто поставили перед фактом , внедрив эту околесицу. :)

А уж далее по результатам обсуждения.

 

Чего всем очень не хочется, так это того, чтоб чиновники управляли наукой. Даже если чиновник будет кристально честен, он все равно в науке не в зуб ногой, а значит может такого нагородить...

Наукой должны все таки руководить ученые, а не "эффективные менеджеры" .

 

Программа у Фортова была  к стати, причем она предполагала не наращивание бюрократического аппарата(что предлагает Ливанов , якорь ему в глотку.) , а сокращение бюрократии.

 

И хватит уже про 10 лет, никаких 10 лет не было, почти все эти годы РАН было не до реформ, она занималась собственным выживанием.

 

ЗЫ: Еще раз повторюсь, конкретно нам скорее всего от реформы не холодно и не жарко, мы занимаемся прикладной наукой, причем оборонными проектами. Нам и так не ученые задания ставят , а военные и чиновники в основном, да и финансирование в основном все от туда же. Но фундаменталистов жалко, да и без фундаментальной науки со временем и прикладная загнется.

 

ЗЗЫ: Отвечу сразу чем ученые от белых лент отличаются. Усе просто, ученые борются за  настоящее и стоящее- за РАН и науку, а за что ленты борются даже им самим толком не ясно. :mosking:

Вообще все это напоминает борьбу с инквизицией, только инквизиторы теперь верят не в Бога, а в зеленую бумажку и "руку рынка".


  • 0