Перейти к содержимому


OFFLINE   MarchCat

MarchCat

    Местный

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • Регистрация 19-Июнь 13
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 16:32

Нетленка

Ткните мне пальчиком. Кто ныне руководит академиками. Кто та зараза, которая не дает возможности удовлетворить любопытство?

Пока они сами с усами. А то что с внедрениями плохо, так это недоработка профильных ведомств и бизнеса. Последнему это сейчас нафих не уперлось, и так шоколадно живется. Слабо Правительству крупный и средний бизнес на инновации расшевелить?

Собственно об этом мое предыдущее сообщение.

 

Все что Вы привели в пример - это прикладные исследования, институты ими занимающиеся в структуре РАН никогда не были. Это отраслевые НИИ. У Росатома свои НИИ, к РАН отношения не имеют, как и у остальных.

А Правительство замахивается на фундаментальные исследования. Вы разницу между фундаментальной и прикладной наукой понимаете?

Судя по тому, что Вы считаете академиков ответственными за падения Протона, то не очень.

 

РАН - это преимущественно фундаментальные исследования, академики делают задел на несколько десятилетий вперед, создают поле деятельности для прикладной науки. А от них требуют финансового выхлопа :facepalm: Не от НИХ надо требовать, неужто это не понятно.

И вот именно фундаментальной наукой рвутся поуправлять наши чиновники :facepalm: Которые в зоне своей ответственности элементарный порядок навести не могут. Я Вам даже результат заранее скажу - будут очередные лампочки и зимнее время с часовыми поясами :facepalm: Это в лучшем случае, в худшем потеряем темп в научных исследованиях, прикладники доедят советские заделы и усе - аля-улю, гони гусей. Ибо не понимают, куда вмешиваются.

 

Теперь по закону. Вы закон читали? На шаг вперед считать умеете? Чиновники в лице Минобра стремятся замкнуть на себя все управление наукой помимо управления имуществом и финпотоками.

В курсе процесса обсуждения закона в Госдуме? Мне так было очень смешно, как спешно меняли формулировку одного из пунктов, чтобы не дай бог под федеральным органом, фигурировавшем в нем, никто не усмотрел Минобр. Причем об этом было прямо заявлено как о причине изменения формулировки :rofl:
Видели как депутаты неловко пытались уходить от вопросов о Положении об Агентстве, сваливая всю ответственность на Правительство? Думаете просто так Агентство вывели в область подзаконных актов? Сказать Вам кто будет ответственным за разработку этого Положения в Правительстве?

Фортова цинично обыграли на непривычном для него поле - ни одна из принципиальных поправок от РАН не прошла, бросили второстепенные кости.

Теперь он бегает по СовФеду как ошпаренный, пытается что-то исправить. Максимум чего добился после встречи с Матвиенко, это создания рабочей группы по разработке Положения об Агентстве, куда включат кого-то из академиков.

Правда, это не помешает через полгода выпустить новое Положение, отменяющее старое :P Всего то будет нужно новое Постановление Правительства...


  • 4

Хорошему Коту круглый год март месяц