Перейти к содержимому


OFFLINE   MarchCat

MarchCat

    Местный

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • Регистрация 19-Июнь 13
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:42

Нетленка


И тут же сразу возникает вопрос. Если никто не понимает, то зачем это нужно.Кому это нужно. Ну сделали замечательную вещь. Даже получили премию какую. Но куда ее пристроить? И кто это будет делать? А ведь возможно нужна будет кооперация с другими областями науки. И кто будет этим заниматься? Кто будет координировать? Если раньше этим занимались в ЦК. То сейчас все ниточки обрублены. И если раньше был ГНТК, то где сейчас нечто подобное? Где происходит связь между академиками и чиновниками? Ну не понимают чиновники в науке и достижениях, научите, подскажите. Тем более все равно без их участия ничего не пойдет в жизнь.

 

Ну тут все понятно, с точки зрения чиновников проще академиков пнуть, чтобы сами и внедряли свои изобретения. Вместо того чтобы самим шевелиться, как проклятые буржуинские чиновники (пресловутая DARPA и несть им числа) или средний с крупным бизнесом пинать по этому поводу (на Западе то все больше корпорации внедрениями занимаются, еще и бьются за право внедрить).

При этом замечу, что DARPA или корпорации просто являются фильтрами, через которые проходят результаты фундаментальных исследований, ну или максимум являются инициаторами (заказчиками) исследований. Но НИКТО не указывает ихним академикам чем заниматься и куда совать свой любопытный нос. Еще и денех дают. Хотите изучать как классическая музыка влияет на крыс после пересадки сердца, та пожалуйста. Максимум шнобелевкой отметим особых шалунов. Замечу что тот же Гейм шнобелевку получил аккурат перед нобелевкой. Но в финансировании никто не отказывает (те же британские ученые (тм) ни на что не жулуются), тем более не дай бог ограничить научное любопытство, ибо никто не знает что из него в конце концов получится. Таких примеров, когда неожиданно и довольно причудливо выстреливало то или иное фундаментальное исследование (порой спустя десятилетия), вагон и маленькая тележка.


  • 2

Хорошему Коту круглый год март месяц