Перейти к содержимому


OFFLINE   Влад_10bdb1!

Влад_10bdb1!

    Интересующийся

  • Пользователь
  • PipPip
  • 258 сообщений
  • Регистрация 21-Июнь 13
  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:14

Нетленка


Эти 120 тысяч работают по уже практически принятому закону, который местами совершенно идиотский. Мне не верите - Дядя то же самое говорил, уже с юридической точки зрения. Объясните мне, если можете, почему академический институт в Сибири должен относиться к РАН, а в Москве - не должен. И кто будет ставить задачи центральным академическим институтам, относящимся к агентству, при том, что состав агентства неизвестен, а в законе написано, что агентство обязано всего лишь учитывать мнение РАН при постановке задач (т.е. может и не учитывать).

Это два основных пункта.

Я понимаю и вполне прониклась вашей нелюбовью к поганым полуграмотным академикам, которые все время роняют Протоны, но все-таки, может быть, не будем натягивать сову на глобус и признаем, что в двух этих принципиальных местах закон мягко скажем нелогичен. Я недостаточно ку власть,чтобы черное называть белым.

Нас так в академиях не учат.

Лен, я не совсем понимаю ваш пафос. 

При чем здесь я. Я никогда не писал что академики полуграмотные. И вообще никогда не давал оценку их умственным способностям. Я просто спросил почему за 10 лет, которые прошли после начала реформы, нет никаких признаков реформы с академической позиции. За это время можно было хоть что-то сделать. Хоть немного смягчить ситуацию. Но академики стали в 5-ую позицию и просят сделайте нам приятно. А мы будем смотреть насколько. И если нам не понравится (а не понравится точно, потому как без их понимания ситуации)Мы поднимем обЧественность.  Что в принципе и произошло. Чем их позиция отличается от позиции белоленточников. И тоже забота о государстве. Но своего предложить ни-ни. Только критика. Я ведь тоже за все хорошее, против всего плохого. 

Реформа плохая?  Да ужасная. Я и не спорю. Но как сделать по другому, нет ответа. Ну приведите мне реформу по академически. Дайте почитать.  Только одно. Все козлы, только мы Д"артаньяны. Никто не понимает что мы делаем. 

И тут же сразу возникает вопрос. Если никто не понимает, то зачем это нужно.Кому это нужно. Ну сделали замечательную вещь. Даже получили премию какую. Но куда ее пристроить? И кто это будет делать?  А ведь возможно нужна будет кооперация с другими областями науки. И кто будет этим заниматься?  Кто будет координировать?  Если раньше этим занимались в ЦК. То сейчас все ниточки обрублены. И если раньше был ГНТК, то где сейчас нечто подобное?  Где происходит связь между академиками и чиновниками?  Ну не понимают чиновники в науке и достижениях, научите, подскажите. Тем более все равно без их участия ничего не пойдет в жизнь. 

И еще вопрос. Вот академики всегда правы. А чиновники всегда не правы. Это откуда?  Всех чохом нельзя оценивать. И там и там есть свои как передовики, так и присосавшиеся. И лучше будет оценивать каждого по его работе.  А жизнь в стране все же улучшается. И чиновники здесь совсем не последние.

 

Ну а теперь немного из истории РАН. 

 

http://www.itar-tass...c81/791475.html

Скрытый текст

  • 3