Перейти к содержимому


OFFLINE   ahl65

ahl65

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 116 131 сообщений
  • Регистрация 23-Июнь 13
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 19:04

Нетленка

По мнению председателя партии Союз отечества - Христианские демократы Литвы Андрюса Кубилюса, поведение России в газовой сфере должно заставить Вильнюс отказаться от планов по улучшению литовско-российских отношений.


«Я бы предложил отказаться от иллюзий, что какая-то перезагрузка отношений может изменить ситуацию. Последняя торговая война с Литвой ясно показала, что для России совершенно неважно, кто у власти в Литве - правые или левые», - сказал Кубилюс, передает Delfi.lt.

Литовский политик, ранее занимавший пост премьер-министра страны, заявил, что в последнее время Литва стала свидетелем «все более агрессивное поведение России».
...
«В последнее время мы наблюдаем все более агрессивное поведение России. Мы должны видеть не только экономическую войну на границе, но и агрессивно неконструктивное поведение Газпрома на мнимых переговорах», - заявил он.

По его словам, после закрытия Игналинской АЭС на бирже электроэнергии импортируемое российские электричество было довольно дешевым, но и оно стало неожиданно дорожать.

«Мы предполагаем, что электроэнергия была дешевой до тех пор, пока нас нужно было соблазнить отказаться от проекта Висагинской АЭС, а как только эти власти стали показывать, что они уже соблазнены замариновать этот проект, цена на российское электричество тотчас стала расти», - сказал политик.

Он отметил, что цена российского электричества на шесть центов выше той, что была в прошлом или в позапрошлом году в аналогичное время.

По словам Кубилюса, поведение России становится агрессивнее не только в отношении Литвы, но и в отношении других соседей. Он призвал левоцентристское правительство Литвы отказаться от иллюзий, что можно улучшить двусторонние отношения.

http://www.vz.ru/new.../23/651644.html

 

Т.е. в том, Литва по требованию ЕС закрыла Игналинку, виновата Россия? :shocked:  :rofl:


  • 0

За метафору могут и убить