Перейти к содержимому


OFFLINE   Santor

Santor

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 548 сообщений
  • Регистрация 22-Сентябрь 14
  • ГородKaliningrad
  • Страна: Country Flag

Отправлено 10 Март 2015 - 23:24

Нетленка

В целом Santor прав. Недооценка противника чревата поражением. Обозначенные угрозы известны, работа идет. Но все равно думаю, что весенне-летняя кампания будет трудной. Справимся

Вот в том то и дело что сейчас обе стороны усиленно работают над совершенствованием своих войск...

 

И тут самое главное - у кого окажется сильнее и совершеннее управленческое звено.

 

Я могу судить только из открытой прессы, но мне показалось что система управления артиллерийским огнем, а соответственно и арт разведка, стоят у ВСН на несколько порядков выше чем у противника.  Только в этом я вижу причины поражения укр армии - неумелая работа управленческого звена. 

При этом количество войск находящихся под  таким управлением и количество при этом у них артиллерии и техники никакого значения не играют.

 

За примерами далеко не надо ходить - начальный период Великой Отечественной, когда лучше управлявшиеся немецкие подразделения, заранее отработавшие комплексы взаимодействия в первую очередь с артиллерией и авиацией, наносили поражения куда более многочисленным и зачатую лучше технически оснащенным частям Красной Армии.

 

Сейчас главное - централизованное командование , отсюда и централизованное управление и централизованное снабжение... Долго  республики в условиях военного полождения существовать не смогут. Надо же и жить как то - а для этого что то производить, сажать и сеять. 

 

И если честно - я не вижу военного решения в ближайшее время проблемы оккупированных ранее территорий, тех ,что были сданы тогда после ухода Стрелкова из Славянска. 


  • 10