Перейти к содержимому


ONLINE   ahl65

ahl65

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 115 206 сообщений
  • Регистрация 23-Июнь 13
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 06:01

Нетленка

У порядка 55% населения Армении преобладают пророссийские настроения, 25% ориентируются на Запад, за ним следует Иран и на четвертом месте США. Об этом на пресс-конференции в Ереване 14 сентября заявил директор социологического центра "Социометр", социолог Агарон Адибекян, передает корреспондент ИА REGNUM.

 

Доминирование пророссийских настроений в обществе он объяснил традиционными связями с Россией и российскими инвестициями в Армении (почти $3 млрд - ред.). "Россия здесь делала большие инвестиции", - подчеркнул он, добавив, что Европа могла бы внести перелом в ситуацию при на порядок больших инвестициях. "Если Европа реально желала укрепить дружественные отношения с Арменией за прошедшие 10 лет она могла бы инвестировать здесь, скажем, 50 млрд евро и внести перелом в общественном сознании", - подчеркнул он.

Помимо этого, как заметил социолог, Россия является традиционным рынком сбыта армянских товаров. "Производимые в Армении коньяк и вино не привлекательны для европейского рынка, они потребляются на российском рынке", - сказал Адибекян, добавив, что шок Брюсселя после заявления президента Армении Сержа Саргсяна о намерении Еревана вступить в возглавляемый Россией Таможенный союз спал, и ЕС ищет грани сотрудничества с Ереваном. "Европа приняла выбор Армении. Она понимает, что Ереван находится в трудном положении и не имеет альтернативы", - считает эксперт.
http://regnum.ru/new...it/1707624.html

 

Как бы понимаем, что альтернативы России нет, но очень чешетсямриется в Европу. Белоленточно.


  • 3

За метафору могут и убить