Перейти к содержимому


OFFLINE   Alximik

Alximik

    Banned

  • Заблокирован
  • PipPipPipPipPip
  • 1 777 сообщений
  • Регистрация 08-Июль 13
  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Февраль 2015 - 22:12

Нетленка
 
 
Порошенко: Россия была посрамлена в Дебальцево

 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что операция по отводу подконтрольных Киеву военных из Дебальцево якобы «посрамила Россию», предлагавшую силовикам, по словам главы государства, «сложить оружие, поднять белый флаг и сдаться в плен».

«Украинские военные с честью поддержали высокое звание защитника Отечества, и, как я обещал, дали по зубам тем, кто пытался их окружить, и вышли из Дебальцево по приказу верховного главнокомандующего», – заявил Порошенко, слова которого приводит сайт президента Украины.

Напомним, ранее Порошенко отрицал существование котла вокруг Дебальцево. В телевизионном обращении, объявляя перемирие, он заявил, что дорога к Дебальцево открыта и войска снабжаются боеприпасами.

В среду Порошенко заявил о завершении операции по выводу подразделений подконтрольных Киеву военных из Дебальцево. Он также заявил, что подразделения подконтрольных Киеву силовиков после отхода от Дебальцево заняли оборону на новых рубежах.

Перед этим в ДНР заявили, что украинские командиры выехали из Дебальцево, подконтрольные Киеву войска деморализованы. Также, по его словам, сотни украинских силовиков в Дебальцево сдают оружие.

Позже ополченцы подняли флаг Новороссии в Дебальцево на девятиэтажке на улице Ленина, где до этого находились снайперы и корректировщики огня украинских вооруженных сил.

Кроме того, заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ополченцы приступили к отводу тяжелых вооружений от линии разграничения на ряде участков.

http://vz.ru/news/20.../18/730331.html

Вот це перемога! а потери? да пес с ними, все равно свежего мяса наберут.