Перейти к содержимому


OFFLINE   Манюня

Манюня

    Мой холодильник - девочка

  • Модератор Терры
  • PipPipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Регистрация 15-Июнь 13
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Июнь 2013 - 21:51

Нетленка

http://echo.msk.ru/n...97312-echo.html

 

Скандал на авиасалоне в Ле Бурже: организаторы перенесли полет российского вертолета Ка-52

 
17 июня 2013 | 19:00

Вместо него в воздух поднялись французская и немецкая машины. Некоторые представители делегации из Москвы считают это недобросовестной конкуренцией.

Вертолет запустил двигатель, выкатился на рулежку, и в этот момент от организаторов выставки поступила команда вернуться на статическую стоянку и выключить двигатель", об этом «Интерфаксу» сообщил представитель "Вертолетов России". Причем полет российской машины анонсировался заранее. Но вместо Ка-52 в небо поднялись французский и германский вертолеты типа "Тигр". Как отметил источник в российской делегации, "организаторы выставки пояснили это решение тем, что в тот момент на смотровой площадке находился французский премьер-министр". Взлет российской машины перенесли на вечер.

Россияне по этому поводу выразили недоумение.

Вместе с тем собеседник РИА «Новости» сообщил, что все произошедшее говорит о боязни конкуренции. Ка-52 должен был продемонстрировать свои преимущества в прайм-тайм на открывшемся авиасалоне. Цитата, «если бы два "еврокоптера" взлетели после Ка-52, то их уже никто бы не смотрел".

Между тем Рособоронэкспорт заключил первый контракт на экспорт вертолетов Ка-52 с Ираком – об этом РИА «Новости» сообщили источники ведомства. Официально сумма сделки пока не названа

Рособоронэкспорт заключил первый экспортный контракт на поставку вертолетов Ка-52 с Ираком, сообщил РИА Новости на открывшейся в понедельник в Ле Бурже выставке источник в российской делегации.

Глава делегации Рособоронэкспорта на выставке в Ле Бурже Александр Михеев на пресс-конференции заявил о том, что первый контракт на вертолет Ка-52 подписан, но не уточнил сумму и страну.


  • 6

Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.