Перейти к содержимому


OFFLINE   Влад_10bdb1!

Влад_10bdb1!

    Интересующийся

  • Пользователь
  • PipPip
  • 258 сообщений
  • Регистрация 21-Июнь 13
  • Страна: Country Flag

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 17:31

Нетленка

Что-то тут все заглохло. 

Уже разобрались со всеми делами. Или нет охоты. 

Могу подкинуть. 

Тут камрад  Саша много сказал. Но мне кажется не все. 

Он правильно сказал, что система хороша для определенного времени. ТА школьная система была хороша для времени Союза. Там, большинство, или почти все, были идеалистами. Сказано учиться. Бум. Учиться. И для многих вопрос куда ты пойдешь после школы не вызывал вопросов. Конечно в ВУЗ. Какой не важно, но в ВУЗ. Или что, хвосты мотать коровам? Или к станку. Что хоть и было еще почетно, нет не так не почетно, а денежно. Но уже хотелось спокойной жизни. И возможности эти были. Штаты были раздуты сверх меры. И институтов всяких хватало с избытком. Я имею ввиду проектных и пр. Вон до сих пор еще не все здания оприходовали. 

Но вернемся к школьной реформе. Опять же вопрос. Нужна или можно было оставить? Это Гамлетовский вопрос. Но изменилась система. Наша система ценностей. И деньги у нас сейчас играют гораздо большую роль, чем тогда. И что бы получилось при той системе образования? Вы думаете что коррупционных схем было бы меньше?  Я думаю что как раз наоборот. И главное не чем было доказать в той системе. Экзамен с глазу на глаз. И оценка на совести учителя. А вышел из класса и не доказать почему та или иная оценка. КАК доказать что я знаю предмет на отлично? Опять пересдавать? Так это уже новый экзамен. Опять готовиться? Или вот взять вопрос чем отличается оценка 4 (хорошо) от оценки 5(отлично). Только без этих всяких, лучшее знание предмета и пр.  Или оценка в спец школе от оценки в деревенской школе. Шкала то одна. И не даром даже высшая школа не доверяла средней. И оценивала сама по своим критериям. 

Так что в однозначности реформ я не сомневаюсь. 

Но вот как это все происходит? Вот здесь огромный вопрос. 

И мне кажется из-за боязни минобра. Он все делает медленно. Это как хирург. Надрез сделал и ждет как все отреагируют. Ага, вроде ничего. Можно дальше резать. 

Ведь есть концепция. Внедряй. Исполняй. Нет ждут, когда люди привыкнут сначала к ЕГЭ. Нужно было сразу вводить портфолио для учащихся. Это как трудовая книжка для работающего. Единый документ для всего срока обучения. Где будет видно как проявил себя ученик за все время обучения. Олимпиады и пр . пр.пр.

О методах преподавания я сейчас пока не буду. Хотя тоже вопросов тьма. 

Где-то так. 


  • 1