Перейти к содержимому


OFFLINE   Ratibor

Ratibor

    Смотрящий... в небо.

  • Администратор
  • PipPipPipPipPip
  • 10 595 сообщений
  • Регистрация 15-Июнь 13
  • ГородПока столица, дальше посмотрим...
  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Июнь 2013 - 13:56

Нетленка

Два катарских офицера передали химические вещества, использованные террористами в районе Хан Аль-Асаль

 

20130622-170308_h488797.jpg

 

Ливанская газета "Аль-Акбар" сообщила, что токсичные химические вещества, которые террористические группировки использовали в районе Хан-Аль-Асаль провинции Алеппо в марте 2013 года, были переданы двумя катарскими офицерами через территорию Турции.
 
Ссылаясь на анонимные источники в спецслужбах одной из стран региона, газета указала, что передача химических веществ была сделана с ведома Анкары двумя катарскими офицерами - генерал-майором Фахдом Аль-Саидом Хаджири и капитаном Фалехом Бин Халидом Аль-Тамими.
 
Отмечается, что турецкие власти пытались скрыть процесс передачи, особенно после того, как Россия потребовала разъяснений в связи с арестом 10 членов "Джебхат Ан-Нусры", у которых были обнаружены химические материалы, в том числе. 2 кг газа зарин.
 
Источник также сообщил, что оба катарских офицера погибли в результате подозрительного взрыва в Сомали. Имеется в виду теракт в Могадишо 5-го мая, в котором было убито 8 человек. Катар пытался скрыть смерть этих двух высокопоставленных лиц, один из которых координировал вербовку террористов в Сирию.
 
Информация, опубликованная газетой "Аль-Акбар", совпадает с данными газеты "Washington Post", которая подчеркнула, что после нескольких месяцев лабораторных исследований, проведенных американскими экспертами, не обнаружено никаких доказательств обвинений, выдвинутых сирийской "оппозицией", о том, что химическое оружие якобы было применено сирийским правительством.
 
В статье, опубликованной 21 июня газетой "Washington Post", сказано, что США, Англия и Франция предоставили ООН несколько образцов крови, тканей и почвы. Американские чиновники говорят, что это – доказательство использования сирийскими войсками зарина. Однако эти "доказательства" и способы их сбора и анализа вызывают критику со стороны независимых экспертов, которые говорят, что нет надежных способов оценить их подлинность.

  • 0

Главным дорожить, прочего не брать и в путь. (ц) К. Кинчев

 

Так, серебрит висок,

Всполохом войны,
Ближний восток.

2003 (ц) К. Кинчев