Перейти к содержимому


OFFLINE   baroque

baroque

    Прохожий

  • Пользователь
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Регистрация 02-Август 14
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 19 Август 2014 - 11:29

Нетленка

Сводка от штаба Армии Юго-Востока за ночь 19 августа:
попытки противника взять Ясиноватую, Ждановку и Иловайск успехом не увенчались
В течение ночи с 18 на 19 августа обстановка существенно не изменилась. Основные усилия силовых структур Украины были сосредоточены на установлении контроля над крупными населенными пунктами Донецкой и Луганской народных республик с целью блокирования и последующего уничтожения занимающих их сил народного ополчения.
На Донецком направлении украинские силовики наносили огневые удары по позициям ополчения в Донецке, Макеевке, Моспино, Пески, Красногоровке и предпринимали безуспешные попытки овладеть населенными пунктами Ясиноватая, Ждановка и Иловайск. Обстрелу из РСЗО «Град» подверглась северо-восточная окраина Макеевки. Продолжались напряженные бои в районах кургана Саур-Могила и населенного пункта Тараны.
В ходе упорных и кровопролитных боев за Иловайск потери противника составили до 80 человек убитыми и ранеными. Уничтожено и повреждено до 42 единиц техники. В результате артиллерийского обстрела позиций карателей в районе населенного пункта Кутейниково уничтожено до 3 БМП и 15 человек личного состава.
На Луганском направлении противник активных наступательных действий не предпринимал, продолжал обстреливать жилые кварталы Луганска и позиции ополчения в районах Юбилейное и Металлист. Погибли мирные жители.
В ходе боя в районе населенного пункта Хрящеватое подразделениями ополчения уничтожено 4 танка и 2 автомобиля противника. Силами ополчения установлен контроль над участком дороги между населенными пунктами Малая Вергунка — Пионерское, Пионерское — Огульчанск, Огульчанск — Давыдово — Никольское.
Артиллерией ополчения нанесен огневой удар по автомобильной колонне противника в районе населенного пункта Петровское. Уничтожено до 5 грузовых автомобилей с боеприпасами. В течение ночи разведывательными подразделениями ополчения велись активные поисковые действия.
http://rusvesna.su/news/1408424503


  • 5