Перейти к содержимому


OFFLINE   Янус Полуэктович

Янус Полуэктович

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 405 сообщений
  • Регистрация 19-Июнь 13
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Июнь 2013 - 18:42

Нетленка
Раз можно задавать вопросы , то и я задам пару .
Деление людей на психотипы с определенными программами поведенческих реакций распространяется на все народы мира , включая индейцев Амазонки или наших чукчей или все таки этническая компонента вносит свои краски в базу психотипов…

Ответ: да, все человечество делится на те же 16 психотипов. Хотя китайский жуков будет несколько отличаться от норвежского или бразильского, но это не будут кардинальные отличия. Жуковский интегральный тип был и у скандинавских викингов, и у запорожских казаков (перечитайте "Тараса Бульбу" и сравните с тем, что я здесь разбирал).

Цитата:
Подобный же вопрос касательно женщин – что у них одинаковая психотипика с мужчинами или есть различия…

Такой же ответ.

Цитата:
Находят ли некие новые психотипы со временем исследований или эти типизация навсегда



Я изложил принципы, по которым происходит такое деление в типологической системе Юнга и в вытекающей из нее соционике.. Соответственно, если пользоваться именно этой базой, то никаких других психотипов быть не может в принципе. 
А типологий в психологии много, и в других типологиях деление идет по другой базе, там и типы другие, и их особенности описываются иначе. Другой вопрос, что почти все другие типологии носят психиатрический характер и по ним нормальные люди вообще не рассматриваются.

Цитата:
Самый трудный вопрос – нет ли энциклопедических катринок ВСЕХ психотипов. Дабы глянул – определил или ссылку , если можно …….

Вопрос-от сам по себе не трудный, могу даже дать ссылку на свою книгу, в приложениях к которой приведены фотки с примерами всех 16-ти психотипов. http://krivosheev.so...ook1/index.html 
Открываете Приложения, а далее по линкам выходите на женские или мужские наборы фотогорафий.
Вот только для определения собственного (или еще чьего-то) психотипа это мало поможет: внешность человека зависит не только от психотипа, вспомните, что я писал про телесно-ориентированную психотерапию и влияние неотреагированных когда-то эмоций, то есть личной истории, на мышечную систему человека. В том числе и на мимические мышцы. К тому же существует еще и понятие о соционических масках (можете наяти об этом в той же книге по ссылке). Если у человека имеется маска (а она, по моему опыту, есть чуть ли не у 40% людей), то внешность будет показывать скорее маску, чем тип.
Я потому и написал, что соционика только кажется простой, а на самом деле весьма сложна.

Вообще то в чем жуткая теория , сродни раку души – оттипизировался и ты уже в капсуле психотипа своего родненького и ни сторону не сможешь и все заранее известно…….. 

мне кажется что порой вся прелесть бытия в познании непознанного - когда познаешь все вокруг, то больше делать нечего . вот тогда смерть в радость , а в живых мумиях жить чистая жуть
Когда-то упомянутый мной Г.Р.Рейнин в своей лекции по психологии, отвечая на вопрос одного из любителей соционики, очень хорошо сформулировал ответ на этот Ваш вопрос-сомнение. Он сказал, что соционика интересная наука о неинтересных вещах. Она изучает, в чем люди похожи друг на друга, а интересны они как раз тем, в чем они уникальны. Но чтобы понять, в чем же их уникальность, сначала надо отделить то, в чем они похожи. Вот для этого и нужна соционика.
Кстати, Ваши вопросы дают некоторый намек на Ваш собственный психотип. Дело в том, что существует еще и разделение всех психотипов на 4 группы по разным факторам. Одно из таких разделений - это так называемые стимульные группы. Все психотипы можно разделить на эти 4 группы по тому, чем стимулируется активность каждой из этих 4-х групп (в каждую входит по 4 психотипа). Так вот: одна группа стимулируется статусностью, другая благостстоянием, третья - как раз чувством уникальности ("кроме меня это не сможет сделать больше никто!" - самый лучший стимул для психотипов из этой группы), ну а четвертую извне стимулировать поучается очень плохо, потому что она стимулируется чувством самоценности. smiley.gif
 
  • 1
Я — это Я, а Ты — это Ты.
Я занят своим делом, а Ты — своим.
Я в этом миpе не для того,
чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
а ты — не для того, чтобы соответствовать моим.
Если мы встpетились и поладили — это пpекpасно.
Если нет — этомy нечем помочь.

                                                           (Ф.Перлз)

----------------------------------------------------------------------

И когда наши девушки сменят шинели на платьица

Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять
                                                              (В.Высоцкий)