Перейти к содержимому


OFFLINE   Янус Полуэктович

Янус Полуэктович

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 7 369 сообщений
  • Регистрация 19-Июнь 13
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Июнь 2013 - 17:12

Нетленка
Что касаемо вашего ликбеза тута про п-а , то конечно замечательно типизнуть всех людей на все времена и не заморачиваться более ковырянием в устройстве каждого конкретного, но как мне кажется вся прелесть необычайности нашего бытия в исключениях из правил которые в итоге и рулят этим миром , а остальные как в тележке едут оттипизированные куда привезут …….. но, это – лишнее тута……. Еще раз спасибо …..

Похоже, Вы плохо представляете, какая колоссальная разница между людьми с одним и тем же психологическим типом. Если сразу определить психологический тип и убрать все связанные с ним проблемы, то вот дальше как раз и начинается работа с уникальными психологическими особенностями конкретного человека. Если же этого не сделать, то этой уникальной работы будет на порядок больше. А ведь клиент психологу за работу платит. Ну и зачем ему платить лишнее, если можно эту работу существенно сократить?

Если сравнивать с животными, например, с собаками (у них ведь тоже есть психика), то нет двух одинаковых доберманов или кавказцев, борзых или сенбернаров. У какого-нибудь уникального мопса характер может быть как у овчарки, но он все равно мопс, а не овчарка. И разделение на породы в любом случае не случайно: одни собаки лучше работают в качестве ищеек, другие в качестве охранников, третьи - в основном комнатная развлекушка для дам, четвертые - замечательные охотники, а пятые умеют находить замерзающих в горах путников лучше всех остальных.
У людей тоже есть врожденные различия, многое в их жизни предопределяющие. Вряд ли Вы сумеете представить А.С. Пушкина хорошим математиком или штангистом, да и финансовые дела (связанные как с личным хозяйством, так и с его издательскими затеями) не удавались ему вполне закономерно. Ровно так же не случайно почти вся элита "Формулы-1" состоит из 4-5 психологических типов, причем почти все они не интуитивные, а сенсорные.

 


  • 1
Я — это Я, а Ты — это Ты.
Я занят своим делом, а Ты — своим.
Я в этом миpе не для того,
чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
а ты — не для того, чтобы соответствовать моим.
Если мы встpетились и поладили — это пpекpасно.
Если нет — этомy нечем помочь.

                                                           (Ф.Перлз)

----------------------------------------------------------------------

И когда наши девушки сменят шинели на платьица

Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять
                                                              (В.Высоцкий)