Перейти к содержимому


OFFLINE   Янус Полуэктович

Янус Полуэктович

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 7 369 сообщений
  • Регистрация 19-Июнь 13
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Июнь 2013 - 17:05

Нетленка

Надеюсь, что из предыдущих постов ясно, каким образом взаимоотношения в родительской семье могут повлиять (и очень часто действительно влияют) на будущее отношение растущего в этой семье ребенка к своей Родине и любой существующей власти. Добавлю только еще один фактор, оказывающий влияние на один из аспектов отношения к власти, а потом перейду к другим аспектам, оказывающим тоже довольно значительной влияние на обсуждаемую проблему.
Этот фактор возник буквально на глазах нынешнего поколения. Это бурное развитие компьютерных технологий. Оно (развитие) действительно бурное, техника устаревает буквально на глазах, значительная часть софта тоже. Буквально за несколько лет новейший компьютер превращается в морально устаревший и требует апгрейда, а то и замены но другой, более соответствующий современному техническому уровню. Люди (особенно молодые) привыкают к необходимости регулярного обновления техники. Погоня хипстеров за новейшими моделями айфонов и айпадов - не только дань моде и показухе, хотя и это имеет место, но во многом определяется и названной причиной - стремлением быть "на уровне", "не отстать от других" и еще целым рядом сходных факторов. Молодежь, особенно плотно включенная в этот все ускоряющийся процесс, привыкает к тому, что не новое - значит устаревшее, не отвечающее современным условиям, то есть плохое. Постепенно формируется соответствующая установка. И такие же требования к обновлению начинают предъявляться ко всему подряд. В том числе к руководству страны. Не затрагивая вопроса о подталкивании в эту же сторону американских и европейских политиков и пр., все-таки обращу внимание на недавно произошедшие так называемые "революции" в арабском мире. Там ведь была грамотно разыграна именно эта карта. Одним из главных аргументов необходимости смены власти в той или иной стране провозглашалась не политическая, экономическая и пр. обстановка в стране, не талант и опыт того или иного вождя, короля или президента, а то, сколько лет он правит страной. И это действовало. Получили ли эти арабские страны лучшую власть, улучшение экономического полоения и т.д., или наоборот, все та стало хуже, можно долго обсуждать, но сама эта аргументация говорит о многом.
Думаю, более подробно эту тему "разжевывать" не обязательно, она мне кажется достаточно прозрачной.
А вот дальше я попытаюсь обсудить факторы, о которых мало кто задумывается, но которые влияют на обсуждаемую проблему не меньше того, о чем я уже написал ранее. Эти факторы связаны с психологической типологией, а поскольку с ней мало кто всерьез знаком, потребуется довольно обширное предисловие.


  • 3
Я — это Я, а Ты — это Ты.
Я занят своим делом, а Ты — своим.
Я в этом миpе не для того,
чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
а ты — не для того, чтобы соответствовать моим.
Если мы встpетились и поладили — это пpекpасно.
Если нет — этомy нечем помочь.

                                                           (Ф.Перлз)

----------------------------------------------------------------------

И когда наши девушки сменят шинели на платьица

Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять
                                                              (В.Высоцкий)