Перейти к содержимому


OFFLINE   Александр Москва

Александр Москва

    Втянувшийся

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 545 сообщений
  • Регистрация 21-Июнь 13
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Июнь 2013 - 13:48

Нетленка

Есть такая поговорка: хотеть не вредно. Такие "хотелки" со стороны Лукашенко возникают регулярно, а много ли их числятся реализованными? Реализуются лишь те из них, которые по каким-либо критериям выгодны для России, остальные так и повисают в воздухе.

Лука по своему уровню государственного мышление не более чем хитрый председатель советского колхоза, Он в этом смысле не так уж сильно отличается от хитрого украинского куркуля Януковича, и лучше последнего он только тем, что не потворствует антирусской риторике и не делает враждебных России шагов. Был бы он приемлем для Запада, вполне мог бы избрать для Белоруссии "еврошлях", вот только в отличие от Януковича он отлично понимает, что европейские завлекалочки никуда не ведут, что это чистой воды обман. А потому ему ничего не остается, как все больше подчиняться российской политике и российским интересам. Да, ворча. Да, пытаясь хитрить. Но никуда он в конечно счете не денется, все его хитрости ровно так же прозрачны, как и украинские, а степеней свободы у него осталось еще меньше, чем у ВГН. И белорусской Руины он боится, в отличие от украинских власть имущих, надеющихся в последний момент сбежать вместе со "всем нажитым непосильным трудом". Потому что его, в отличие от них, в Лондоне уж точно не примут.

Да и, собственно, ничего плохого в том, что в России с приличной скидкой может быть распородано оборудование, произведёное в РБ, лично я - не вижу.

Если товар удовлетворяет набору требований от покупателя в смысле качества и цены, то его и распределять административно бессмыслено. Однако администрация может помочь в информировании потенциальных покупателей. Даже если при этом что-то и прилдипнет где-то по дороге к чиновничьим лапам, для некоторызх ограниченых в средствах и времени предприятий белорусская техника может стать палочкой-выручалочкой. На кризисный период, по крайней мере. Потому что аналагичное "западное" будет стоить однозначно дороже. Во многих случаях - дороже кратно!

Так что, на мой взгляд, не стоит драматизировать. К тому же увеличение активности производства и продажи одним из членов ТС однозначно даёт плюс в общую копилку всего ТС. 


  • 2