Перейти к содержимому


OFFLINE   горыныч

горыныч

    Интересующийся

  • Пользователь
  • PipPip
  • 209 сообщений
  • Регистрация 06-Март 14
  • Страна: Country Flag

Отправлено 16 Июль 2014 - 06:17

Нетленка

Мда :(

Я понимаю, что Вы сейчас не в России живете, но скатываться на рассказы про медведей с балалайками на Красной площади таки не стоит.

Вы будете удивлены, но рынок жилья в России таки есть :) Есть деньги - покупаешь всё, что позволено законом, нет - сосешь лапу. Разве это не рынок?

Жилья и сейчас навалом, можно весь exСССР расселить в одной только Москве, если поставить двухъярусные армейские кровати в ряд по всем комнатам каждой квартиры.

Но вот ведь незадача, собственники - привет рынку жилья :) - не очень желают селить в свои квартиры всех равшанов, джамшутов, гиви, мыкол и прочих ex-братьев, а уж если селят, то требуют - вот ведь сволочи - деньги и немалые и никакого у них сочувствия к тому факту, что у у кого-то этих денег может не быть.

В этом смысле да, проблема действительно "ментально-психологическая".

 

АС

 
Не все, что продается и покупается за деньги является полноценным рынком. 
Рынка недвижимости нет, потому что жилье является средством сбережения. Это такой же рынок, как скажем "рынок" золота. 
При полноценном рынке стоимость владения чем-то является достаточно высокой, чтобы регулировать цены снизу. Спрос регулирует цены сверху, а вот стоимость владения - снизу. 
Стоимость владения - это платежи за владение собственностью. В России они очень незначительные.

Поэтому ваше утверждение вопрос "не хотят селить равшанов-мыкол, НЕМАЛЫЕ деньги требуют" - как раз и относится к ментальному восприятию недвижимости, не как к капиталу, а как к кубышке.

 

При полноценном рынке немалые деньги требовали бы в местах с усиленным спросом, например в отдельных районах Москвы и прочих мегаполисов. В других местах деньги были бы вполне малые. А в местах, способных принять 10 млн. человек. соглашались бы на цену, приблизительно эквивалентую платежам на владение. Ну и еще кучу вариантов.

 


  • 0