Перейти к содержимому


OFFLINE   Билли Б

Билли Б

    артефакт

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 939 сообщений
  • Регистрация 21-Июнь 13
  • ГородКраснодар
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Июнь 2013 - 11:33

Нетленка

По наводке ahl65
 
 
Совмин Белоруссии надеется разгрузить склады в Сибири
 
 
Скопившаяся на складах белорусских предприятий продукция может быть реализована в Сибири при помощи административного ресурса российских чиновников. Об этом 17 июня заявил председатель правительства Белоруссии Михаил Мясникович на встрече с делегацией Сибирского федерального округа России во главе с полномочным представителем президента РФ Виктором Толоконским.
 
...
 
Напомним, 11 июня на совещании по вопросам развития промышленного комплекса и реализации белорусской продукции в Администрации президента Белоруссии Александр Лукашенко подверг резкой критике состояние дел в белорусской экономике. Он в очередной раз распорядился в течение лета "разгрузить склады" предприятий республики, не приняв ссылки чиновников на вступление России в ВТО, что осложнило реализацию белорусской продукции на российском рынке из-за возросшей конкуренции.

ИА REGNUM

 

 

 

Подобные заявления, не говоря уже о действиях, руководящих лиц государства члена ТС я иначе, как вредительством назвать не могу.

 

Зачем вступать в экономический союз? Для того, чтобы от твоих чиновников другое государство требовало превысить полномочия и пойти впаривать залежалый товар?..

 

Пока не уймут таких деятелей и не загонят их в рамки нормальной экономической деятельности, развитие ТС и ЕЭП будет больше похоже на езду на велотренажере, вспотеть – запросто, а вот доехать куда-нибудь – маловероятно.

..."подтолкнуть" российские компании к активизации закупок белорусской техники, скопившейся на складах...

Интересно, как он себе это представляет? Пригрозить налоговой проверкой? Отключить связь?

Или белчиновники до сих пор не поняли, что Россия - не колхоз, а Путин - не председатель? Невольно вспоминаются позывы Лукашенко купить Ростсельмаш, который вообще никто не собирается продавать.

Привычный паразитизм белорусов, конечно раздражает.

Но уровень сопутствующего самодовольного идиотизма - просто пугает.

Действительно, как сотрудничать с этими?


  • 4

Кратк. – сестр. тал. ©